Белорусские саблисты в ближайшие три недели выступят на трех этапах Кубка мира

Белорусские саблисты отправились в трехнедельное турне. Им предстоит принять участие в трех этапах Кубка мира, сообщил корреспонденту БЕЛТА гостренер Игорь Крентик.

В национальную сборную вошли лидеры Дмитрий Лапкес, Александр Буйкевич, Валерий Приемко и юниоры Алексей Лихачевский, Алексей Романович. Первым пунктом назначения станут греческие Афины. Здесь соревнования пройдут в ближайшие выходные. В командных состязаниях лидерам компанию составит тот из юниоров, кто покажет лучшие личные результаты. После афинских соревнований саблисты переедут в Будапешт, а затем в Москву, где их ожидают еще два этапа категории "Гран-при".

Белорусская рапиристка Наталья Гавенчик в ближайшие выходные выступит на этапе Кубка мира в Австрии. В Зальцбурге рапиристки разыгрывают награды с 1961 года.

Между тем в белорусской столице 26-29 января проходят Олимпийские дни молодежи. Сильнейшие кадеты страны оспаривают титулы во всех пяти видах фехтования. Подобные соревнования проводятся в Беларуси ежегодно и являются этапом отбора на кадетское первенство Европы. Континентальный форум состоится в начале марта во Франции.

 

06:19 29/01/2009




Loading...


загружаются комментарии