Владимир Цыплаков: “В Беларуси не хватает хоккеистов”

В своем блоге на сайте esport.by тренер сборной Беларуси Владимир Цыплаков поделился мнением о чемпионате Беларуси, о белорусских командах и их перспективах.

Владимир Цыплаков: “В Беларуси не хватает хоккеистов”

- То, что в КХЛ играет одна команда от Беларуси - это, безусловно, здорово и является подспорьем для сборной. Сейчас идет много разговоров о том, что со следующего сезона в КХЛ могут участвовать несколько белорусских команд. По моему мнению, само по себе это неплохо. Я был бы не против, чтобы все наши команды играли в КХЛ. Но это с одной стороны. С другой - у нас пока нет достаточного количества квалифицированных белорусских хоккеистов, чтобы даже одна команда успешно играла в этой лиге. Выставлять же белорусскую команду, в которой будут играть россияне и несколько легионеров из дальнего зарубежья, не вижу большого смысла.
Если же говорить о чемпионате Беларуси, то его уровень упал не после того, как “Динамо” заявилось в КХЛ, а из-за лимита на легионеров. Все достойные иностранцы уехали в Латвию, Киев, а своих хоккеистов, как я уже говорил, пока не хватает.
Главным претендентом на чемпионство, на мой взгляд, является на данный момент “Юность”. Хотя совсем неплохо выступает “Гомель”, но я отдаю предпочтение подопечным Захарова. Правда, не стоит сбрасывать со счетов и “Керамин”. Он может значительно усилиться за счет хоккеистов “Динамо”. Не вижу в этом ничего крамольного. «Керамин» является фарм-клубом “Динамо”, и любые переходы имеют место быть. Команда много отдала и почему она не может своих же игроков получить назад? Это нормальные взаимоотношения между главной командой и фарм-клубом. Если бы “Юность” была фарм-клубом, тогда у нее были бы такие взаимоотношения с главной командой. Даже если вспомнить прошлые годы, то не только “Юность”, но и другие команды неоднократно привлекали к матчам плей-офф легионеров, и все разговоры о том, справедливо это или нет, не имели никакого значения. В любом случае дозаявка в чемпионате Беларуси заканчивается 31 января, и все эти вопросы вскоре закроются сами собой", - написал тренер Владимир Цыплаков на сайте esport.by.

 

18:06 29/01/2009




Loading...


загружаются комментарии