Виталий Родионов: Я по-настоящему ощутил, что футбол несет праздник людям

Нападающий Виталий  Родионов, недавно перешедший из «БАТЭ» в немецкий «Фрайбург» поделился своими первыми впечатлениями от игры в Германии.

Виталий Родионов: Я по-настоящему ощутил, что футбол несет праздник людям

Прежде всего, хотелось бы отметить атмосферу, которая царила на стадионе во время матча с «Майнцем». Конечно, это не Лига чемпионов, но играть при таком антураже встречу чемпионата или кубка страны мне не доводилось. На стадион пришли 13 тысяч болельщиков, которые яро поддерживали свою команду. Я по-настоящему ощутил, что футбол несет праздник людям. У нас в Беларуси с этим как-то все-таки туговато... Футболом здесь, можно сказать, живут, и мне удалось это уже прочувствовать на себе. Если честно, немножко удивлен тем, что пресса уделяет мне столько внимания. Меня постоянно фотографируют на матчах, дал уже несколько интервью. Правда, пока с переводчиком. Многовато внимания, короче :). Я привык к более спокойной жизни. А вот болельщики на улицах еще не узнают. Но это и понятно: слишком мало времени я здесь.
Передвигаюсь по городу на Suzuki, которую выделил клуб. Это уже моя вторая машина. Ту, которую дали сначала, потом почему-то поменяли. Сейчас машинка у меня попроще и поменьше - мини-джипик такой. Но меня устраивает.Если говорить о самой игре, то атлетичный и силовой футбол шел совершенно без пауз. В игре не было даже минутки, чтобы перевести дух. Команды весь матч соперничали, кто лучше выглядит именно физически. «Фрайбург» играл хорошо, владел инициативой. Может быть, сказалось то, что мы играли дома. Однако сначала пропустили со стандарта, а потом соперник наказал нас за свободные зоны в обороне и забил в контратаке. При счете 2:0 «Фрайбург» пошел ва-банк. Я заменил защитника, и мы стали играть в трех нападающих. Сумели сократить отрыв в счете, однако потом пропустили еще одну быструю атаку. Отыграть два мяча было уже сложно, но шансы имелись.Особо не заморачиваюсь по поводу того, что вышел только на замену. Чувствую себя вполне нормально и уже адаптировался к тем нагрузкам, что здесь предлагают. Нагрузки, кстати, не сильно отличаются от белорусских. Да, есть какие-то отличия в упражнениях, чуть-чуть различаются подходы и методики, но в целом объем работы сопоставим. Мне было тяжело, когда я приехал в команду после отпуска и попал под высокие нагрузки. В тот момент я немножко, грубо выражаясь, поплыл. Сейчас пришел в норму. Мне не хочется обсуждать своих конкурентов - это не мое дело. Скажу только, что если буду работать в полную силу, что я и собираюсь делать :), я здесь должен играть и приносить пользу команде. Я бы не сказал, что немецкий футбол - это какая-то другая планета. Я сталкивался с таким футболом в Лиге чемпионов, в сборной. Мне это не было непривычным. Наоборот я этого ожидал и к этому стремился. Чем выше накал борьбы на протяжении всей игры, тем интереснее играть. В Беларуси такие матчи были, но очень мало. 9-й номер, к слову, специально не выбирал. Какой был - такой и взял. Этот вопрос для меня не был принципиальным. Единственное, хотел 20-й номер, под которым играл в БАТЭ, но он оказался занят. А так не думаю, что «девятка» к чему-то обязывает. Практически ни в одной команде сейчас на поле не выходят футболисты с номерами с 1-го по 11-й, пишет  Виталий в своем блоге на esport.by.

18:26 30/01/2009




Loading...


загружаются комментарии