Дарья Домрачева к чемпионату мира будет готовиться в Хабаровском крае

«Скоро чемпионат мира: очень хочу, чтобы там результат был еще лучше, чем в Антерсельве. Обожаю это красивейшее место, особенно в солнечную погоду. Если поселиться ниже трассы, то и бежится после небольшого привыкания легко. Конечно, спасибо нашей сервисной бригаде, позволившей мне так выступить. Я еще два года назад поняла, что многое могу, когда дотягивалась несколько раз до пятых-шестых мест в гонках Кубка мира. Но тогда всякий раз что-то мешало, какая-то мелочь. Падения, например. А сейчас появилась уверенность - и прорвало! Но уверена, что «звездняк» не подхвачу. Почему? Хорошо себя знаю.
После случая в Оберхофе стыдно было. Перед собой, перед тренерами. Теперь смешно, как видите. Надо ж было так перепутать! Пропиарилась, ничего не скажешь. Теперь шучу, что все было спланировано для рекламы белорусской фирмы, логотип которой у меня на шапочке.
Готовиться к чемпионату мира буду в Хабаровском крае. Говорят, в Комсомольске-на-Амуре есть отличная база. Забыла, как называется, но находится она в одном часовом поясе с корейским Пхенчханом. Поработаем, а 8 февраля переберемся в Корею.
Да, меня звали выступать за Россию. Почему отказалась? Потому что моя родина - Беларусь. Финансовые условия в России, наверное, были лучше. Но вот такая я патриотка!», - рассказала Дарья Домрачева в интервью «Спорт-экспрессу».

 

08:01 31/01/2009




Loading...


загружаются комментарии