Валерий Бохно: «Максимальная задача – выиграть Кубок»

Горячим поводом к интервью с главным тренером микашевичского «Гранита» стало заключение договора на аренду спорткомплекса «Брестский» для домашних матчей первого круга, что, как следует полагать, откладывает объявленное было перебазирование команды на новый лунинецкий стадион.

- Валерий Петрович, «Гранит» снова будет играть в Бресте?

- Пока не могу сказать ничего конкретного. Хотим играть дома, нас уже заждались микашевичские болельщики. Строители обещают, что предваряющие чемпионат апрельские матчи на Кубок страны мы сможем играть уже в Лунинце.

- То есть договор с «Брестским» - страховочный вариант?

- Да, поскольку в январе на момент проведения федерацией аттестации стадионов лунинецкая арена не была готова.

- Что с составом? В межсезонье «Гранит» лишился нескольких ведущих игроков…

- Со всеми расстались полюбовно. Гинтов решил попробовать себя в другом клубе, услуги братьев Платоновых для нас слишком дороги, несколько человек завершили карьеру. По Фурсину скажем так: хороший, квалифицированный футболист, но сотрудничать с ним в силу определенных причин мы больше не хотели.

- По какому принципу делаются приобретения?

- Делаем акцент на опытных футболистов. Своего доморощенного пополнения у нас пока нет. Поэтому будем опираться на игроков, которые прошли огонь, воду и медные трубы. После сокращения в лиге осталось 14 команд, борьба предстоит нешуточная.

- На ком из новичков вы уже остановили выбор?

- Подписали контракты с защитниками Андреем Порываевым из подольского «Витязя» и Александром Былиной из солигорского «Шахтера», а с защитником Дмитрием Чалеем из того же «Шахтера» и нападающим Владимиром Маковским из новополоцкого «Нафтана» имеется почти стопроцентная договоренность.

- Что камерунский форвард?

- Уже отправлен обратно.

- С учетом того, что обкаточный сезон вы прошли неплохо, какие у «Гранита» планы на 2009 год?

- Не хотелось бы говорить про это так рано. Пройдем межсезонку, посмотрим, что у нас будет по составу. На каждую игру будем выходить с настроем на победу. Что касается розыгрыша Кубка, в этом турнире задачи ставим максимальные.

- Хотите выиграть Кубок?

- Почему бы нет?

- Как выстроите межсезонную работу?

- Готовиться будем в Томашовке – нашем излюбленном месте.

- В прошлом году команда строилась из игроков, во-первых, приезжих и, во-вторых, немало повидавших. Насколько команда была управляемой?

- Полностью управляемой. А если случались какие-то микроконфликты, так без этого нигде не бывает.

- То есть опасений по поводу того, что опытные игроки будут сами себе режиссеры, у вас нет?

- Насколько могу судить по первым тренировкам, приехали ребята достаточно профессиональные. А команду будем делать, нам предстоит большая работа в оставшиеся месяцы.

06:06 02/02/2009




Loading...


загружаются комментарии