Белорусские гонщики завоевали серебро в ралли "Пено-2009"

Белорусский экипаж в составе Анатолия Шимаковского и Игоря Макарчука на автомобиле Ford Fiesta ST по результатам международного ралли "Пено-2009" завоевал серебро в своём классе Р3.

Международное ралли прошло в последний день января в Тверской области (Россия). На старт гонки вышел 51 экипаж. Представители шести стран должны были преодолеть три спецучастка дважды.

Но, как обнаружилось, не все смогли пройти зимнюю трассу. Белорусский тандем показал высокий результат — второе место в классе Р3, уступив эстонскому экипажу 11 минут и 11 секунд. И это при том, что на пятом спецучастке белорусы попали в затор и были вынуждены "плестись" до финиша спецучастка.

Обогнать неторопливый экипаж не позволяла ширина трассы, а соперник упрямо не пропускал пелатон из шести автомашин, за что и был дисквалифицирован по итогам ралли.

Тем не менее, показанный на международной гонке результат — 22-е место в абсолютном зачёте и второе место в классе Р3 — можно признать достойным. Победителями же в абсолютном зачёте стали финны Патрик Флодин и Йоран Бергстен, которые выступили на автомобиле Subaru Impreza WRX STI.

15:37 02/02/2009




Loading...


загружаются комментарии