Юрий Пунтус: «Гиви Кварацхелия остается в команде»

Полузащитник МТЗ-РИПО Гиви Кварацхелия пополнит ряды столичной команды. Юрий Пунтус рассказал корреспонденту eSport.by, на каких условиях футболист остается в команде, и почему полузащитник Дмитрий Герман будет отдан в аренду.

«Никто из новичков не разочаровал. Единственное, придется расстаться с Германом. И не по тому, что он не подходит команде - просто линия полузащиты укомплектована. На днях стало известно, что остается Кварацхелия. Таким образом, в центре имеем грозную ось в лице Кварацхелии, Щегриковича, Бубнова, Стащенюка, Камара. Сами понимаете, какая здесь конкуренция. Но с Германом мы не расстаемся, а временно отдаем в аренду. Второй год подряд я приглашаю Дмитрия на просмотр, и он, как футболист, мне симпатичен. Поэтому, чтобы не «консервировать» его, пусть попробовать в другом клубе.

Я порекомендовал игрока своему товарищу, главному тренеру «Сморгони» Саше Лисовскому. Очень надеюсь, что Герман проявит  себя. А уже в следующем году, если у нас также удачно будут продаваться футболисты, он перейдет в МТЗ-РИПО. Вдруг, центр полузащиты претерпит изменения, тогда такой игрок нам пригодится.

Что касается Кварацхелии, то я объяснил, на каких условиях он может выступать в команде. Всегда желал видеть такого футболиста в своем составе. Но он относится к категории высокооплачиваемых игроков. Учитывая нынешнюю ситуацию, наша стратегия была направлена на сокращение количества таких игроков. Поэтому я благодарен Гиви, который согласился пойти на двухразовое понижение финансовых условий прошлогоднего контракта», - сказал Юрий Пунтус.

06:25 03/02/2009




Loading...


загружаются комментарии