Футбол. Юрию Цыгалко не заплатили

Юрий Цыгалко покинул расположение румынской команды высшей лиги "Пандурий", с которой связан контрактом до июня 2010 года, и вернулся в Минск. Причиной досрочного отъезда белорусского голкипера стали его финансовые разногласия с руководством клуба.

В феврале прошлого  года Юрий Цыгалко заключил контракт с «Пандурием». Отыграв полгода в «Вылче» из второго дивизиона он вернулся в расположение "Пандурия".
Однако из –за проблем с визой его не успели заявить для участия в высшей лиге чемпионата страны.
«Договорились, что до окончания первого круга тренироваться с буду с основным составом "Пандурия", а играть — в третьем дивизионе за фарм-клуб "Энергия" из Ровинари. Так оно и было,» - рассказал он в интервью «Прессбол».
«После отпуска 8 января снова прибыл в "Пандурий" и приступил к тренировкам. А заодно поинтересовался у вице-президента клуба, когда со мной наконец рассчитаются по долгам: мне не платили зарплату с августа прошлого года! Он пообещал, что до вылета команды 17 января на сбор в Турцию все вопросы будут решены. Однако перед самым отъездом сказал, что из-за возникших финансовых трудностей мне могут погасить лишь 10-15 процентов задолженности, а оставшуюся часть вернут в марте. Я настаивал, чтобы для начала отдали хотя бы половину долга. В ответ мне предложили досрочное расторжение контракта с предоставлением статуса свободного агента, но вообще без погашения клубом задолженности. Такой вариант меня, естественно, не устроил. Я отказался ехать на турецкий сбор и вернулся в Минск. Но прежде подал заявление в контрольно-дисциплинарный комитет Румынской федерации футбола. Я добиваюсь расторжения контракта из-за невыполнения его финансовых условий, полной выплаты долга и статуса свободного агента. На заседание КДК, состоявшееся в прошлый вторник, представители "Пандурия" не прибыли. Было решено, что если они не явятся и на заседание 3 февраля, дело будет рассматриваться без них. Надеюсь, вердикт вынесут в мою пользу. И рассчитываю, что появятся новые варианты продолжения карьеры».
10:05 03/02/2009




Loading...


загружаются комментарии