Сергей Алейников: «Сиваков должен быть готов к битве»

Как мы ужк сообщали, Михаил Сиваков после двух продолжительных консультаций стал-таки игроком «Кальяри». Как сообщает сайт итальянской команды, контракт рассчитан на четыре года, а выступать белорус будет под 16-м номером.

Сейчас «Кальяри» занимает седьмое место, но замахивается на большее. Это команда без звезд, но зато с хорошо поставленной игрой. В общем, это та среда, в которой и был воспитан Сиваков.

У Сивакова был выбор: либо «Кальяри», либо днепропетровский «Днепр». Украинцы предлагали хорошие финансовые условия, но Сиваков все-таки выбрал более престижный чемпионат.

21-летний Михаил стал пятым белорусом, который получил шанс проявить себя в серии А. До него на Апеннинах играли Сергей Гуренко, Виталий Кутузов и Виталий Рогожкин. А первым - в 1989 году - дорожку в один из сильнейших европейских чемпионатов проторил Сергей Алейников.

- Настало время, когда белорусские игроки должны играть в сильных чемпионатах, и такие переходы не должны быть единичными, - сказал Сергей Алейников, которому мы позвонили в Италию. По крайней мере, мне бы так хотелось.

- «Кальяри» берет Сивакова на перспективу?

- Сейчас эта команда находится в очень хорошей спортивной форме. Чемпионат Италии уже в полном разгаре, а Сиваков, учитывая, что в Беларуси сейчас межсезонье, по большому счету физически не готов. Здесь ему надо еще работать, догонять. Поэтому пока возникает много вопросов, а ответы на них надо подождать.

- То есть говорить о включении Сивакова в основной состав в ближайшее время нам не придется?

- Если он в ближайшее время сможет набрать хорошую форму и появится шанс, то он его должен сразу ловить. Если Сиваков проявит все свои лучшие качества, то все возможно. Однозначного ответа на вопрос о его перспективах быть не может. Надо знать, с какими намерениями он приехал, готов ли к битве, не сникнет ли при первых же трудностях. Парню будет не просто. 

- А еще язык итальянский придется осваивать. Это еще один серьезный барьер.

- Все относительно. Даже если ты не знаешь языка, стараешься быть все время в коллективе, не прячешься, то проблемой это не будет. Главное - иметь желание преодолеть все эти трудности, быть одержимым и заинтересованным человеком.

15:23 03/02/2009




Loading...


загружаются комментарии