Владимир Новицкий: «Я голосовал за то, чтоб за деньги государства на Олимпийские игры ездили представители только государственных изданий

Прессбол  в очередной раз не получил аккредитацию на Олимпиаду.
30 января комиссия по СМИ Министерства спорта не утвердила заявку крупнейшей спортивной газеты «Прессбол» на аккредитацию на зимние олимпийские игры в канадском Ванкувере, - сообщает газета «Наша Нива».

Это решение еще должен подтвердить исполком Национального Олимпийского комитета. Не трудно предположить на чьей стороне окажется исполком. Комиссия уже приняла решение аккредитовать на Олимпиаду журналистов «Советской Беларуси»,  «Республики»,  «Спортивной панорамы» и БЕЛТА. Причем два последних СМИ смогут отправить в Ванкувер и фотокорреспондентов.
Как отметил прессекретарь НОК Петр Рабухин: «Прессбол» часто печатает неправомерную информацию. Мягко говоря, сказки выдает за ужасы, а ужасы за сказки». Известный телекомментатор Владимир Новицкий решение комиссии по СМИ прокомментировал так: «Я голосовал за то, чтоб за деньги государства на Олимпийские игры ездили представители только государственных изданий». Кстати,  год назад из-за нескольких скандальных публикаций «Прессбол» лишили аккредитации на летние олимпийские игры в Пекине. Из столицы Китая для «Прессбола» писали несколько журналистов с других изданий России и Беларуси.
17:24 03/02/2009




Loading...


загружаются комментарии