Футбол. Отборочный матч Беларусь — Казахстан будет судить чех Иржи Йек

Отборочный матч чемпионата мира по футболу 2010 года между сборными Казахстана и Беларуси будет обслуживать бригада арбитров из Чехии, сообщает БЕЛТА.

Главным судьей назначен 33-летний Иржи Йек, ассистентами которого будут Иво Китиль и Мартин Вечера, а резервным судьей назван Ян Илек. Инспектор матча — Вильфред Хайтман (Германия), комиссар — Станислав Спещик (Польша).

Белорусские и казахстанские футболисты встретятся 1 апреля на Центральном стадионе Алматы в 20.30 по местному времени (16.30 по белорусскому). Отметим, что недавно главным тренером сборной Казахстана официально назначен 46-летний немецкий специалист Бернд Шторк. В эти дни его подопечные проводят тренировочный сбор в турецком Белеке. На 11 февраля намечен тренировочный матч казахстанцев с командой Эстонии.

На этой игре собирается побывать и наставник сборной Беларуси Бернд Штанге. В преддверии поединка с командой Казахстана белорусы также планируют провести тренировочный сбор в Турции, откуда затем вылетят в Алматы.

Сейчас в 6-й отборочной группе мирового первенства-2010 лидирует сборная Англии — 12 очков, у команд Украины и Хорватии — 7, у белорусов и казахстанцев — по 3, а у сборной Андорры зачетных баллов пока нет. Украинские и белорусские футболисты провели по 3 игры, а остальные команды сыграли на матч больше.

По итогам квалификационного раунда победители 9 европейских групп сразу получат путевки в финальную стадию чемпионата мира. Еще 4 «пропуска» в ЮАР будут разыграны в стыковых матчах между 8 лучшими дружинами, ставшими вторыми в своих отборочных группах.


 

06:29 04/02/2009




Loading...


загружаются комментарии