Лучший бомбардир воскресенского "Химика" Сергей Лучинкин подписал контракт с минским "Керамином"

Лучший бомбардир воскресенского "Химика" Сергей Лучинкин подписал контракт, рассчитанный до конца сезона, с минским "Керамином", сообщил корреспонденту БЕЛТА главный тренер столичной дружины Андрей Гусов.

32-летний форвард воскресенского "Химика", в 45 поединках чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) набравший 24 (12+12) очка по системе "гол плюс пас", стал последним приобретением "Керамина" накануне плей-офф. За свою почти 15-летнюю профессиональную карьеру Лучинкин выступал также за российские клубы "Динамо" (Москва), "Спартак" (Москва), ЦСКА (Москва), МВД (Тверь), "Нефтехимик" (Нижнекамск), "Лада" (Тольятти),

Поскольку период дозаявок в белорусской экстралиге завершен, команды будут заканчивать сезон теми силами, которые имеются в наличии. Незадолго до закрытия трансферного рынка чемпион Беларуси "Керамин" вернул из аренды в бобруйском "Шиннике" группу молодых хоккеистов: защитников Виталия Марченко, Александра Еронова, а также форвардов Игоря Ворошилова и Вячеслава Андрющенко.

До конца сезона останутся в "Керамине" привлекавшиеся на непродолжительное время в минское "Динамо" защитники Вадим Сушко и Игорь Шведов. Будут помогать "клубу" защищать чемпионский титул также нападающие Александр Жидких, Алексей Страхов и Дмитрий Дудик, выступавшие большую часть сезона за минское "Динамо" в чемпионате КХЛ. Однако от услуг Жидких и Страхова "Динамо" отказалось, расторгнув с ними контракты, а направленный в "Керамин" набирать форму после травмы Дудик и дальше продолжит выступления в команде Андрея Гусова по взаимной договоренности клубов.

Что касается Евгения Курилина, который также был отправлен столичным "Динамо" в "Керамин", то ему были предложены более выгодные финансовые условия в минской "Юности", где он и завершит сезон.

Других игроков из минского "Динамо", фарм-клубом которого является "Керамин", в распоряжение Андрея Гусова не поступит, хотя динамовцы и завершат чемпионат КХЛ уже 26 февраля.

Предварительный этап открытого чемпионата Беларуси продлится до 1 марта, после чего 8 лучших команд страны продолжат борьбу за медали в плей-офф. За 10 матчей до финиша предварительного этапа "Керамин" с 74 очками после 42 встреч занимает 7-е место среди 14 клубов экстралиги. Уже не помогут чемпиону Беларуси в нынешнем сезоне голкипер Дмитрий Карпиков и форвард Евгений Ковыршин. Оба в середине января были госпитализированы с гепатитом А. Кроме того, после неудачного выступления в суперфинале Континентального кубка во французском Руане с "Керамином" расстались два опытных легионера: 41-летний россиянин Игорь Андрющенко, перешедший в гродненский "Неман" и 33-летний эстонец Тойво Суурсоо, отправившийся в один из клубов второго дивизиона Швеции

 

07:03 04/02/2009




Loading...


загружаются комментарии