«Зенит» сделал Жевнову шикарное предложение

Руководство питерского «Зенита» сделало предложение боссам «Москвы» о приобретении 27-летнего голкипера национальной сборной Беларуси Юрия Жевнова.

«Зенит» сделал Жевнову шикарное предложение

Самому игроку уже предложен личный контракт с зарплатой, вдвое превосходящий его нынешний доход.

- Жевнов, безусловно является одним из сильнейших голкиперов российского чемпионата, - рассказал нам источник. - В прошедшем сезоне Юрий семь матчей отстоял на «ноль», в предыдущем - в девяти матчах сохранял свои ворота в неприкосновенности. Естественно, на эти статистические показатели не могли не обратить внимание скауты многих клубов. «Зенит» предложил за белоруса вполне адекватную цену - 2 миллиона евро.

Проблемы
Нынешние боссы  долгое время делали все, чтобы удержать своего кипера. Однако сейчас его переезд в Питер может стать реальностью по двум причинам.

Во-первых, финансовое положение москвичей в этом сезоне весьма плачевно. Основной акционер клуба уже объявил, что финансирование команды уменьшится почти в пять раз по сравнению с минувшим сезоном. Поэтому «Москве» как никогда нужны деньги. Новое руководство пытается как можно выгоднее продать футболистов, на который есть спрос, для того, чтобы пополнить бюджет.

Во-вторых, вратарская позиция в «Зените» накануне скорого выступления питерцев в Кубке УЕФА требует явного усиления после того, как о своем желании покинуть команду заявил один из вратарей - Камил Чонтофальски. К тому же до сих по не ясно, продолжит ли сотрудничество с клубом Вячеслав Малафеев, который пока не подписывает предложенный ему контракт.

С особым интересом за возможным переходом Жевнова в «Зенит» наблюдает и главный тренер сборной Беларуси, немецкий специалист Берндт Штанге.

- Если бы этот переход состоялся, это был бы большой плюс и для игрока и для меня, как тренера национальной сборной, - признался нам Штанге. - Все-таки иметь игровую практику в одном из сильнейших на сегодняшний день клубов Европы - это очень важно. Я был бы очень доволен, если бы Жевнов новый сезон начал матчами в европейских кубках в составе «Зенита»!

08:26 04/02/2009




Loading...


загружаются комментарии