Футбол. Камерунский защитник уезжает из Гомеля в Сирию

Камерунский защитник Ричард Бохомо перешёл из ФК «Гомель» в новый клуб. Новым клубом футболиста стал сирийский Al Karamah sport club. Сегодня арабский клуб выкупил трансфертный сертификат бывшего игрока ФК «Гомель»

Al Karamah – футбольный клуб из 35-тысячного города Homs. Команда основана в 1928 году и с тех пор 7 раз становилась чемпионом страны, 6 раз – обладателем национального кубка, один раз – национального Суперкубка. Особенно хорошо шли дела у клуба в последние три года. Так, в 2006 году Al Karamah едва не стал победителем азиатской Лиги чемпионов, уступив южнокорейскому клубу Joenbuk. Вообще, в последние два года клуб неизменно добирается до четвертьфинала этого турнира. К тому же, три года подряд Al Karamah не было равных в национальных первенствах: новая команда Ричарда Бохомы три года подряд становилась чемпионом страны, дважды обладателем Кубка и в минувшем году – Суперкубка Сирии. В нынешнем же сезоне дела у арабского клуба идут пока не очень хорошо. После 13 туров Al Karamah занимает 5 место из 14, отставая от лидера на 8 очков. Легионер успел подписать контракт как раз перед началом второго круга в сирийском чемпионате, который стартует 9 февраля.
В составе ФК «Гомель» Ричард Бохомо сыграл 23 матча, забил 3 гола, отметился тремя жёлтыми и одной красной карточкой, сообщает официальный сайт гомельского клуба.

13:26 04/02/2009




Loading...


загружаются комментарии