Никита Букаткин: «Надо сперва зарекомендовать себя в Беларуси, а уже потом думать о легионерских хлебах»

20-летний полузащитник «Шахтера» Никита Букаткин, признанный в прошлом сезоне лучшим игроком в составе солигорского клуба, рассказал о желании выступать за минское «Динамо», о своей игре за «Шахтер», а также отметил, что за границу стоит уезжать только после того, как зарекомендовал себя в белорусском чемпионате.

 «Я все время посещал игры минского «Динамо», и не буду скрывать, что болел именно за эту команду. С одной стороны, мне хотелось в будущем заиграть в этом клубе. Но с другой - я прекрасно понимал, какое отношение у руководства минчан было к нашей СДЮШОР. Мы тренировались на асфальте, а им было глубоко наплевать. Но впоследствии судьба привела меня в «Шахтер», и все грезы по поводу «Динамо» исчезли.
Думаю, что два мяча за сезон - это мало. Юрий Васильевич Вергейчик говорит, что я должен реализовывать больше моментов, упрекает в злоупотреблении подыгрышем. Главный тренер хочет, чтобы я поспевал и в защите, и в атаке. Пока получается только первое, так что пробел надо восполнить. Я должен чаще брать на себя инициативу.

Мне бы хотелось поиграть в сильном чемпионате. Кто знает, отправился бы я сейчас за границу, может быть, мне бы и повезло. Но я только год стабильно отыграл в основном составе «Шахтера». Надо сперва зарекомендовать себя в Беларуси, а уже потом думать о легионерских хлебах», - рассказал Букаткин в интервью газете «Все о футболе».

15:55 04/02/2009




Loading...


загружаются комментарии