Хоккей. Минское "Динамо" отказалось от услуг американского нападающего Джеффа Джулиано

Как мы уже сообщали, Минское "Динамо" отказалось от услуг 29-летнего американского нападающего Джеффа Джулиано. Сегодня это подтвердили БЕЛТА в пресс-службе столичного хоккейного клуба.

Из-за травмы форвард пропустил три последних поединка "Динамо" в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Поскольку клуб не намерен был продлевать договор с Джулиано на следующий сезон, хоккеиста решено было освободить из команды, не дожидаясь окончания нынешнего турнира, в котором минчанам осталось провести 7 матчей.
В чемпионате КХЛ Джулиано сыграл за "Динамо" 46 встреч, в которых заработал 5 (1+4) баллов по системе "гол плюс пас" и получил 30 минут штрафа. Коэффициент полезности игрока - "-15". Ранее американский нападающий провел 101 матч в чемпионате НХЛ за "Лос-Анджелес", набрав 13 (3+10) бомбардирских баллов, а также выступал в низших лигах Северной Америки.
Таким образом, из внушительного некогда по численности заокеанского десанта в минском "Динамо" остались всего двое - канадский голкипер Энди Чиодо и американский защитник Бен Клаймер. Причем из всего заморского списка лишь приглашение Клаймера, который является одним из лидеров команды и носит звание вице-капитана, можно считать оправданным.
Ранее в "Динамо" также пытались закрепиться североамериканцы Брайан Мюир (23 матча), Дуглас Нолан (12), Джефф Платт (13), Джефф Улмер (13), Майк Манелюк (7), Джастин Моррисон (3).
Из игроков, начинавших сезон, сейчас в команде осталось всего 10 игроков: вратарь Энди Чиодо, защитники - Бен Клаймер, Андрей Антонов, Александр Макрицкий, нападающие - Ярослав Чуприс, Андрей Михалев, Виктор Андрущенко, Сергей Кукушкин, Сергей Заделенов, Андрей Стась. Причем Заделенов и Стась больше половины чемпионата пропустили из-за травм.
Помимо указанных выше североамериканцев "Динамо" рассталось с россиянами Игорем Улановым и Дмитрием Красоткиным, белорусами Александром Жидких, Алексеем Страховым, Евгением Курилиным. Вряд ли сыграет за "Динамо" в нынешнем чемпионате КХЛ и Дмитрий Дудик, который отправлен в столичный "Керамин" набирать форму после травмы. В "Керамине" пока восстанавливается после повреждения и Сергей Заделенов, но он еще может появиться в оставшихся встречах в составе "Динамо".
В списке травмированных пребывают лидеры команды Ярослав Чуприс, Максим Балмочных, Дмитрий Мелешко и успевший провести лишь три матча форвард молодежной сборной Беларуси Павел Развадовский.
Сейчас сразу 11 динамовцев находятся в Швейцарии со сборной Беларуси, которая сегодня и завтра проведет в Женеве товарищеские встречи с командами Швейцарии и Словакии. Причем в словацкую дружину приглашен и защитник минского "Динамо" Рихард Линтнер.
После возвращения из Швейцарии "Динамо" отправится в Санкт-Петербург, где 8 февраля проведет товарищеский матч с местным клубом СКА, одним из тренеров которого является наставник сборной Беларуси Эдуард Занковец.
Следующие три поединка в чемпионате КХЛ минчане проведут на выезде с нижегородским "Торпедо" (11 февраля), мытищинским "Атлантом" (13 февраля) и подмосковным МВД из Балашихи (15 февраля). А завершат регулярный чемпионат КХЛ домашними матчами с хабаровским "Амуром" (21 февраля), новосибирской "Сибирью" (23 февраля) и новокузнецким "Металлургом (25 и 26 февраля).

В общей таблице чемпионата КХЛ минское "Динамо" с 42 очками в 49 поединках занимает 22-е место среди 24 команд, опережая чеховский "Витязь" (40 очков в 49 матчах), а также воскресенский "Химик" (36 очков в 50 встречах). От новокузнецкого "Металлурга" минчане отстают на 7 очков, от новосибирской "Сибири" - на 12, от хабаровского "Амура" - на 14. Отрыв от границы плей-офф (16-е место, на котором располагается череповецкая "Северсталь") составляет 26 баллов. Впрочем, минчане потеряли уже даже теоретические шансы побороться за Кубок Гагарина.
После завершения регулярного чемпионата КХЛ динамовцы получат недельный отпуск, а затем вновь соберутся на месяц, чтобы провести серию товарищеских поединков. Это необходимо для того, чтобы игроки сборной Беларуси не растеряли форму до чемпионата мира, который состоится в Швейцарии с 24 апреля по 10 мая.

16:12 04/02/2009




Loading...


загружаются комментарии