Тяжелый скандал в легкой атлетике

Тренер Ивана Тихона Сергей Литвинов своим скандальным уходом, похоже, растревожил большой и злобный улей.

Тяжелый скандал в легкой атлетике

С очень резким комментарием выступила обычно молчаливая пресс-атташе Белорусской федерации легкой атлетики Анастасия Маринина.

Как объяснила А.Маринина, в связи с допинговым скандалом было прекращено финансирование подготовки Ивана Тихона и сокращен оклад его бывшего тренера С.Литвинова. До сих пор, по словам пресс-атташе, «у него было и финансирование, ему выделили квартиру... Но он поставил себя выше всех, оскорбил специалистов, которые создали легкую атлетику и метание молота на Беларуси. Традиции спортивных метаний были заложены не Литвиновым, их заложил еще в 50-е годы Евгений Шукевич, а потом — Федор Зайцев».

В ответ на упрек С.Литвинова, что в белорусской сборной нет перспективной молодежи, которая могла бы составить конкуренцию И.Тихону, А.Маринина сообщила: «У нас есть хороший резерв в национальной сборной. Еще четыре человека стоят за Иваном Тихоном и Вадимом Девятовским, которые метают молот за 80 метров. Это труд тренеров, и нельзя оскорблять других, чтобы подняться над ними. Это просто не по-тренерски. Это вообще нарушает тренерский кодекс IAAF и человеческие нормы отношений между спортсменами».

По словам А.Марининой, группа белорусских тренеров подготовила открытое письмо общественности, в котором высказывают свои соображения относительно демарша Сергея Литвинова, пишет БелаПАН.

 

05:51 05/02/2009




Loading...


загружаются комментарии