Хоккей. На трибунах становится пусто…

По информации с сайта рижского «Динамо», минское «Динамо» в КХЛ занимает предпоследнее место по посещаемости матчей.  

На игры столичного клуба приходит в среднем 3925 человек (2831 на домашние, 4974 - гостевые). Всего в регулярном сезоне матчи минчан посетило 192303 человека. Меньше только у чеховского «Витязя» - 176030.
Известная белорусская теннисистка Ольга Говорцова считает, что большая посещаемость способствует усилению игры спортсменов: «Мне очень нравится хоккей. В Америке много раз ходила смотреть матчи НХЛ. Там меньше площадки, и поэтому кажется, что все происходит гораздо быстрее. Бывала пару раз и на играх фарм-клуба «Рейнджерс» - «Хартфорда». Там играет белорус Владимир Денисов.
Один раз была на хоккее в Минске - «Динамо» играло против «Трактора». Очень удивилась, что трибуны во Дворце спорта очень маленькие. Я думаю, если бы они были больше, то и людей ходило бы на хоккей гораздо больше. И хоккеисты тоже старались бы показать свою лучшую игру. По себе знаю. Играть при большой аудитории всегда приятнее», - пишет она в своем блоге на esport.by.
Для сравнения отметим, что предпоследний домашний матч "Торонто Мэйпл Лифс"(Торонто), в котором канадцы проиграли каманде  "Флорида Пэнтерз"(Майами)  3:4 в овертайме посетили 19 095 зрителей

16:39 05/02/2009




Loading...


загружаются комментарии