Александр Глеб: Не хочу сидеть на скамейке

Капитан сборной Беларуси и полузащитник «Барселоны» Александр Глеб в интервью официальному сайту УЕФА не исключил своего ухода из команды.

27-летний атакующий полузащитник перебрался в испанский клуб минувшим летом из «Арсенала» и пока находится в «Барселоне» на вторых ролях. «В Испании мне все нравится, счастлив быть здесь, - сказал Глеб - Однако в футбольном плане процесс адаптации пока не завершен. Конечно, хотелось бы почаще выходить на поле. Я твердо намерен завоевать место в основе до окончания этого сезона. Если не получится, то летом придется крепко задуматься. «Барса» -- прекрасная команда, но я не хочу сидеть на скамейке».
В целом Глеб отзывается о «Барселоне» в превосходных степенях: «Команда и в прошлом году была сильна, но ей не хватало единства. У нас появились новые игроки и новый тренер, они добавили яркости в игру «Барселоны». Кроме того, нет никаких проблем с дисциплиной – ни на поле, ни за его пределами. Сейчас мы -- единый коллектив, который думает только о победах.».
Долго игравший за «Арсенал» и неплохо знающий эту команду, Александр прокомментировал переход туда Андрея Аршавина: «Уверен, что Аршавин добьется успеха в Англии. По себе знаю, как окрыляет футболиста доверие тренера. Я неплохо знаю и Андрея, и стиль игры «Арсенала», поэтому уверен, что у россиянина все получится». За команду Арсена Венгера Глеб выступал с 2005 года и провел 89 матчей и забил 7 голов. «С Венгером мы расстались очень вежливо: пожали друг другу руки и пожелали удачи. Я хочу позвонить ему. Он научил меня большему, чем кто-либо другой, и я ему очень благодарен», сказал Глеб.
Кстати, вчера в первом полуфинальном матче Кубка Испании «Барселона» на «Камп Ноу» обыграла «Мальорку». Александр Глеб отыграл 90 минут.

07:01 06/02/2009




Loading...


загружаются комментарии