Хоккей. Изменится регламент проведения чемпионата КХЛ

Такое решение принято в Москве на очередном заседании Совета Директоров Континентальной хоккейной лиги.

В повестку дня заседания были включены вопросы, касающиеся разработки плана антикризисных мер, утверждения основных положений Регламента проведения чемпионата КХЛ в сезоне 2009/2010 годов, создание Молодежной лиги, проведение драфта юниоров и ряд других актуальных вопросов деятельности Лиги.
Для взаимодействия с Профсоюзом игроков КХЛ по выработке антикризисных мер решением Совета Директоров сформирована рабочая группа под руководством Президента Лиги Александра Медведева, в которую войдут и представители клубов КХЛ.
Президент КХЛ Александр Медведев рассказал «Спорт-Экспрессу» об итогах этого заседания.
«Принято решение в следующем сезоне сформировать дивизионы КХЛ по географическому принципу… Будет изменен лимит на легионеров. В заявку команды на чемпионат можно будет включать либо шесть полевых игроков-иностранцев, либо пять полевых и вратаря. Все они смогут попасть и в состав на отдельный матч. Заявка на календарную встречу будет состоять из 20 хоккеистов. Это обязательное число, а к ним каждый клуб по желанию сможет прибавить двух молодых игроков до 21 года… С чешским клубом «Карловы Вары» идут переговоры о вступлении… Что касается рекламы пива в спорте, то будем работать над этим вопросом, ведь в рамках международного олимпийского движения присутствие пивных рекламодателей является даже обязательным» », – цитирует Медведева «Спорт-Экспресс».

18:40 07/02/2009




Loading...


загружаются комментарии