Виктор Гончаренко: БАТЭ знакомый и незнакомый

Как известно, в Турцию, на первый зарубежный сбор отправился чемпион Беларуси БАТЭ. Буквально упаковывая чемодан, главный тренер команды Виктор ГОНЧАРЕНКО уделил время и корреспонденту «СП».

Виктор Гончаренко: БАТЭ знакомый и незнакомый

— Мне показалось, что ваши подопечные настолько соскучились по игре, что разреши вы им провести не два, а четыре тайма с ДСК-«Гомель», им бы и этого было мало.

— Ребята хорошо отдохнули. Вы же только в правильном смысле это воспринимайте. Мне также понравилось их огромное желание играть. Другие выводы пока делать рано, это был только первый матч.

— БАТЭ одновременно знакомый и незнакомый. После массового исхода игроков существует опасение, что он может отступить с завоеванных позиций.

— Это спорное суждение. Во-первых, давайте разберемся по тем, кто ушел. По сути, среди них только три футболиста основного состава, а остальные либо играли в аренде, либо не делали погоды в последнее время. Во-вторых, я не вижу пока никаких проблем. Мы усилились достаточно квалифицированными исполнителями.

— Но вы не можете не согласиться с тем, что ваша команда строится заново?

— Безусловно, вы во многом правы, но эта команда, на мой взгляд, с хорошей перспективой. Мы готовились к тому, что уйдут Близнюк, Родионов, Ермакович, Хагуш, и поэтому усиливались точечно. Наводили справки о том или ином кандидате и только после этого приглашали его в БАТЭ.

— С приходом Бордачева и Шитова проблема в защите снята?

— Нам бы, если откровенно, не помешал еще один защитник-универсал. Пока такого на примете нет, но поиск идет.

— В центре у БАТЭ образовалась связка Павлов — Лихтарович. Конечно, по одной игре судить трудно, но все-таки хотелось бы услышать вашу оценку ее действий.

— Павлов — квалифицированный футболист, в этом еще раз убедился. Но, к сожалению, он не доиграл встречу из-за недомогания. Сказались утомительные перелеты в межсезонье плюс смена покрытия. Вот после Турции смогу высказаться более детально.

— На мой взгляд, у вашей команды серьезная проблема в атаке. Близнюк и Родионов уже в Германии, а взятый вместо них Алумона по-прежнему залечивает травму.

— Мне пока трудно что-то сказать. Мы ищем варианты, пригласили Николаса из МТЗ-РИПО. Что касается Алумоны, то ему потребуется еще недели три на полное восстановление. Ждем усиления игры и от молодого Скавыша, которому в силу возраста пока не хватает стабильности.

— А почему вы отказали форварду Разулису, забившему гол ДСК-«Гомель»?

— Ему не хватает игровой практики, бессмысленно брать футболиста в этом случае. Зато защитник Шидлаускас с нами на сбор летит, он произвел неплохое впечатление.

— Вы взяли в Турцию 22 футболиста, но в их числе не оказалось форварда Вискушенко. Почему?

— У него возникли проблемы со здоровьем, рисковать парнем не стали.

— Какие задачи стоят перед вашей командой в Турции?

— В первую очередь, наигрывание состава, чтобы определить болевые точки. Планируем сделать это в трех спаррингах, которые состоятся 9, 14 и 18 февраля. С кем? Пока уточняем.

Выездной состав БАТЭ: Бага, Бордачев, Веремко, Володько, Гутор, Деканосидзе, Кривец, Лихтарович, Нехайчик, Николас, Остроух, Павлов, Радевич, Ржевский, Рыжко, Скавыш, Сосновский, Стасевич, Степанов, Шидлаускас, Шитов, Юревич.

 

 

 

06:42 09/02/2009




Loading...


загружаются комментарии