Биатлон. Курс на Пьен-Чанг

В разгар допингового скандала как-то забылось, что биатлон - это не только и не столько допинг. 13 февраля в Пьен-Чанге, Южная Корея начнется Чемпионат Мира-2009 по биатлону. Все команды готовятся к участию, а болельщики – к поддержке спортсменов. Вот несколько высказываний известных биатлонистов и их болельщиков в преддверии чемпоната.

Уле-Айнар Бьорндален Норвегия – 34 летний ветеран, которого не зря называют «король биатлона»: «Главное – в голове. Если ты мотивирован, то нет никаких проблем. К примеру, Ханеволду уже 39, но он все еще каждый год к чемпионату мира подходит в своей лучшей форме. Франк Люк и Свен Фишер также были в лучших кондициях к основным стартам. Фишер – в последний раз в Турине. Я полагаю, что основными проблемами являются повышенная опасность травматизма и мотивация. Если ты мотивирован – ты можешь всё.»
Владимир Аликин Россия - старший тренер мужской сборной команды России, олимпийский чемпион: «Очень тяжелая, «бешеная» трасса с опасными спусками, крутыми подъемами. После прошлогоднего этапа Кубка мира корейцы обещали ее чуть-чуть облегчить, но по сути ничего не сделали. Для мужчин чуть-чуть подрезали спуск перед финишем. Больше ничего, честно говоря, не заметил. Каждый день трасса подтаивает, приходится на тренировках брать лопатку и самостоятельно латать совсем уж явные проплешины. Хотя я уверен, что к старту чемпионата корейцы что-нибудь придумают.»
Фридрих Пинтер Австрия – в прошлом году в Пьен-Чанге был третьим: «Мы рады уже тому, что можем участвовать в чемпионате. Но такой турнир имеет свои законы. Нужно быть готовым к тому, что все может быстро меняться. Стрельбище в Пхенчхане очень подвержено изменениям ветра, в прошлом году были очень сильные порывы. Это было как харакири. Поэтому уверенно говорить, что мы сможем взять медаль, нельзя. К гонкам на такой трассе надо подходить в идеальной форме, иначе нет просто никаких шансов.»
Михаил Колосков сервисмен сборной России: «В Пхенчхане искусственный снег только на трассе, а по бокам – открытая песчаная почва. Ее верхний слой ветер выдувает прямо на снег. Первые два круга лыжи еще как-то едут, а затем скольжение становится намного хуже. Но от этого никуда не деться. Думаю, на длинных гонках проблемы с лыжами будут у всех команд.»
Николай Круглов Россия капитан сборной: «Кухня тут и в самом деле непростая, да и рацион питания в нашей гостинице (на следующей неделе мы переезжаем в другой отель – поближе к стадиону) довольно скудный. Почти все привезли из дома недельные запасы пищи. Я и сам набил продуктами целую сумку. Ничего необычного – черный хлеб, консервы, икра… Нам сообщили, что из Москвы к нам приедут повара. Все очень обрадовались – супчику нашего похлебаем.»
А  тем временем продолжаются старты в словацком Брезно-Осорбли, где проходит шестой этап Кубка Международного союза биатлонистов (IBU). Напомним, что беларуские спортсмены в нем участия не принимают. В воскресенье состоялось 4 старта: индивидуальные гонки и спринт у мужчин и у женщин. В обеих гонках у мужчин победил норвежец Ханс-Мартин Гьедрем, у женщин в обеих гонках лучшей была Тина Бахманн.

 

07:06 09/02/2009




Loading...


загружаются комментарии