Дарья Домрачева: планы самые грандиозные

13 февраля в Пьенгчанге (Корея) начинается чемпионат мира по биатлону. Напомним, что защищать честь нашей страны у женщин будут Ольга Кудряшова, Дарья Домрачева,   Ольга Назарова, Людмила Калинчик, Надежда Скардино, у мужчин -- Сергей Садовников, Сергей Новиков, Александр Сыман, Рустам Валиуллин, Евгений Абраменко.

Дарья Домрачева: планы самые грандиозные

В последнее время наилучших результатов среди наших спортсменов добилась Дарья Домрачева. На сайте Белорусской федерации биатлона Дарья ответила на вопросы болельщиков о своей подготовке  и планах на предстоящий чемпионат.


- Даша, как ты думаешь, по силам тебе взять в этом сезоне малый кубок в спринте?
- Не буду скромничать и скажу, что по силам, но как оно уже будет на самом деле, предсказать не могу, все ведь понимают, что на любой хрустальный глобус достаточно много сильных претенденток, каждая будет бороться. Я буду стараться. Но зацикливаться на этой мысли не хочу, а просто попытаюсь сделать всё то, что отрабатывалось на тренировках, что я действительно умею.
- Когда бежишь гонку, понятно что думаешь о скорости и стрельбе, а какие мысли приходят в голову когда пересекаешь финишную черту?
- Не поверите, но даже во время соревнований, зачастую в голову лезут какие-то абсолютно посторонние мысли. Конечно, постоянно концентрируешься на распределении сил по дистанции, на прохождении спусков, на стрельбе, но бывает такое, что где-то на заднем плане, как будто фон, на протяжении всей гонки в голове тебя сопровождает какая-нибудь песня, изрядно поднадоедающая уже к середине дистанции. Уже после финиша эмоции, мысли, очень сильно зависят, конечно же от результата. Ты либо безумно радуешься, осознавая, что ДА, всё сделала, как надо, и получила результат, испытываешь какое-то внутреннее удовлетворение, либо прокручиваешь в голове допущенные ошибки. Но в обоих случаях, сразу за финишной чертой испытываешь одно – облегчение от того, что гонка позади.
- Даша, я посмотрел происхождение фамилий. Фамилия Домрачева буквально означает - игрок на домре. А как у вас дела обстоят с музыкальными инструментами? Может в Вас пропадает великий музыкант. 
- Музыкантом, скорее всего не стала бы, усидчивости, думаю, не хватило бы, а вот с танцами - другое дело, это я с удовольствием! И, кстати, могу ещё одну легенду происхождения фамилии рассказать. ДомРАчева, т.е Дом Бога Солнца Ра. Вот, думаю, тоже интересный вариант. Лично мне нравится.
- Даша заметил ,что в последнее время ты выступаешь в классных защитных очках (кстати у Рустама по моему такие же можно узнать что за фирма (хочу себе такие же:) и самое главное пожелать ЗОЛОТО ЧМ .УДАЧИ !!!
- Наверное, это прозвучит, как реклама, Но очки, действительно классные, такие же не только у меня и Рустама, но и у всей команды. Бьёрндаллен, если заметили, выступает в таких же. Очки немецкой фирмы CASCO.
- Как Вы думаете в 17 лет уже поздно начинать заниматься биатлоном?
- Ирина, 17 лет(если вы не имеете достаточной лыжной подготовки)- тот возраст, когда начинать заниматься биатлоном профессионально, действительно, уже поздно, к этому возрасту у всех спортсменов уже закладывается серьёзная тренировочная база, чтобы добиться высоких результатов, нужно посвящать этому делу много времени уже с детства. Но тем не менее, для удовольствия, ради интереса, попробовать можно.
- Даша, какие планы на Чемпионат мира ?
- Планы на Чемпионат Мира - самые грандиозные… Не имею привычки планировать для себя какие-то конкретные места в финишном протоколе и считаю, что нужно просто постараться сконцентрироваться и сделать всё то, что я умею, что нарабатывалось на тренировках, пишет biathlon.com.

08:27 10/02/2009




Loading...


загружаются комментарии