Футбол. Михаил Сиваков начал тренироваться в «Кальяри»

Полузащитник молодежной сборной Беларуси Михаил Сиваков недавно перешедший из БАТЭ в «Кальяри» рассказал корреспонденту «ПБ» о  первых  днях своей жизни в Италии: «Живу на клубной базе. На первое время это то что надо. Самое важное сейчас для меня - втянуться в тренировочный процесс, набрать форму. А здесь все рядом: поля, все остальное. Удобно, ничего не отвлекает. А в квартиру, которую мне будет снимать клуб, въехать успею. Тем более ее нужно еще подыскать.

Нагрузки переношу приличные. Работаю по отдельному графику под началом тренера по физической подготовке. Мне именно «физику» нужно подтянусь первым делом. Впрочем, уже в ближайшее время подключусь к работе в общей группе. Пока же вместе с командой провожу только первую часть тренировок. Это разминка и упражнения с мячом.
В «Кальяри» хороший коллектив. Мне и раньше говорили, что в этом плане проблем не будет. Так и оказалось. Отношение ко мне самое доброжелательное. С каждым днем чувствую себя все более уверенно.
Представление итальянским масс-медиа заняло где-то полчаса. Мне вручили клубную майку, фотографировали с ней, потом вопросы задавали. Откровенно говоря, я не думал, что журналистов будет так много - человек двадцать, наверное, собралось. Плюс персонал клуба. Зал был забит почти под завязку. Я только вошел, вспышки как давай щелкать... Так неожиданно. Ни с чем подобным в Беларуси сталкиваться не приходилось.
Как мне сказали, «Кальяри» написал соответствующее письмо в нашу федерацию. Руководство действительно считает, что будет лучше, если в этот раз я не поеду в сборную. У меня, кстати, на сей счет состоялся разговор с Кондратьевым. Георгий Петрович отнесся к такой ситуации с пониманием. От себя же могу сказать, что за «молодежку» сыграть был бы только рад. И думаю, что еще сыграю, сказал  Михаил.

15:38 10/02/2009




Loading...


загружаются комментарии