Георгий Кондратьев: непонятна позиция наших изданий, которые написали, что у нас группа жизни

Жеребьевку отбора на ЕВРО-2011 и турецкий сбор молодежной сборной комментирует главный тренер команды Георгий Кондратьев.

Главный тренер молодежной сборной Беларуси нового созыва Георгий Кондратьев не понимает некоторые СМИ и считает, что в отборочной группе чемпионата Европы, в которой будут играть белорусы, слабых соперников нет.

«Бросается в глаза, что нам попалась очень ровная группа. Нет явного лидера и нет явного аутсайдера. Думаю, из нее в финальный раунд выйдет только одна сборная. Так как, уверен, очки будут терять все, и две команды не смогут набрать необходимого количества баллов. Поэтому нам нужно будет сражаться за первое место. Нормальная группа, но мне непонятна позиция наших изданий, которые написали, что у нас группа жизни. Заведомо слабых соперников нет, и с каждым придется выкладываться на 100, а может, и на 110%.

По поводу календаря были очень жаркие споры. Особенно с албанцами. Они не хотели играть в июне, а мы - ноябре. Было предложение сыграть в марте, но для нас это тоже плохой вариант. В итоге я посчитал, что лучше все-таки играть в ноябре. Что касается игр с Австрией, то обе пройдут в августе. Наши футболисты в это время должны находиться в хорошей форме.

За один день тренировочной работы, что у нас будет в Турции, планируем заняться в первую очередь тактикой. Ребятам нужно доводить свои мысли, идеи, чтобы они четко понимали, что от них требуется на поле.

Собрали далеко не сильнейший состав. После разговора с Сиваковым решил его не вызывать на сбор. Пусть парень закрепляется и играет в итальянском клубе. Будем только рады, если он попадет в основной состав «Кальяри». К сожалению, по разным причинам не приедут Филипенко, Веретило, Воронков, Вискушенко. Потери большие, но ничего страшного - посмотрим других футболистов», - сказал Кондратьев корреспонденту СТВ, сообщает esport.by.

 

07:31 11/02/2009




Loading...


загружаются комментарии