Первая шайба в ворота минского "Динамо" в матче с "Торпедо" влетела рикошетом от борта и спины вратаря

Курьезным голом ознаменовалось вчера начало матча минского "Динамо" в чемпионате КХЛ в Нижнем Новгороде с местным "Торпедо", в котором белорусская команда потерпела поражение - 2:3, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На 5-й минуте встречи после выстрела лучшего снайпера нижегородцев и всей лиги Павела Брендла шайба прошла выше ворот, ударилась о заградительное стекло, срикошетила в спину вратаря минчан Виталия Коваля и закатилась в сетку. Не успели динамовцы отойти от этого конфуза, как спустя всего 2 минуты все тот же Брендл второй раз поразил ворота гостей. Не обошлось без чешского снайпера и при третьем взятии ворот белорусского клуба - Брендл отдал голевую передачу партнеру по команде Александру Харитонову.

Забросив 33 шайбы, Брендл сравнялся в количестве голов с лидировавшим по этому показателю чешским форвардом магнитогорского "Металлурга" Яном Мареком, который сегодня принес победу своей команде во встрече с московским ЦСКА - 5:4 (по буллитам). На счету Марека 2 (1+1) очка по системе "гол плюс пас" и решающий выстрел в серии послематчевых буллитов. Еще одним героем встречи стал белорусский вратарь "Металлурга" Андрей Мезин, который вступил в игру на 33-й минуте при счете 3:2 в пользу москвичей, заменив своего напарника Илью Проскурякова. Мезин отразил 14 из 15 бросков по своим воротам, а также однажды выручил команду в серии буллитов.

В чемпионате КХЛ состоялись еще 5 матчей: "Амур" (Хабаровск) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:5, "Салават Юлаев" (Уфа) - "Спартак" (Москва) - 2:1, "Ак Барс" (Казань) - "Витязь" (Чехов) - 4:2, "Лада" (Тольятти) - "Авангард" (Омск) - 2:0, "Динамо" (Москва) - "Атлант" (Мытищи" - 4:2.


 

07:17 12/02/2009




Loading...


загружаются комментарии