Эдуард Малофеев: «Буду востребован в Минске – тут же вернусь»

Главный тренер петербургского «Динамо» Эдуард Малофеев, который получит Изумрудный орден УЕФА «За заслуги», поделился мнением об этой награде, а также отметил, что готов вернуться в Беларусь.

«Мне приятно и радостно, что в моей коллекции будет и такой орден. Но, поверьте, я нисколько не преувеличиваю собственные заслуги. Все мои награды и медали завоеваны благодаря слаженной команде, и в мою бытность игроком, и на тренерском поприще. Без мастеровитых партнеров и настоящих друзей-соратников ничего бы не было.

Целиком и полностью разделяю точку зрения, что это награда всего белорусского футбола. И особо хочу подчеркнуть, что белорусский футбол, который сейчас находится на подъеме, получил ее не авансом. У нас стремительно развивается футбольная инфраструктура, улучшаются условия для занятий этим прекрасным видом спорта, растет мастерство футболистов и тренеров. Уверен, белорусский футбол ожидает хорошее будущее.

Я всегда говорил и еще раз повторюсь: Беларусь – моя родина. Но так уж вышло, что сейчас в моих тренерских услугах заинтересовано руководство питерского «Динамо», поэтому я здесь. Буду востребован в Минске – тут же вернусь», – цитирует специалиста «Все о футболе».

 

08:33 12/02/2009




Loading...


загружаются комментарии