Футбол: Александр Хацкевич: «Бюджет станет меньше, чем в прошлом году»

Главный тренер «Витебска» Александр Хацкевич рассказал о том, какие изменения будут в команде в новом сезоне, зачем приглашен в тренерский штаб Андрей Зыгмантович и каким будет бюджет клуба.

«По результату для команды минувший чемпионат страны стал одним из лучших. Но хочу отметить - все, чего достигли, не только заслуга нашего тренерского штаба, ведь мы пришли в команду после завершения первого круга. Немало для коллектива сделал и тренерский штаб, который работал с «Витебском» ранее. По ходу сезона у нас не все получалось. Были матчи, которые хотя и приносили положительный результат, но не радовали. Тем не менее концовка сезона показала - у нас хорошая по потенциалу команда, а ее амбиции очень высоки.

С середины второго круга отличную игру в воротах показал Юрий Васютин. Он смог достойно заменить в «рамке» Павла Чесновского, который после игр молодежного чемпионата Европы выглядел уставшим. В защите здорово смотрелись Александр Татеосян и Артем Косак. Впрочем, вся оборона сыграла на достаточно высоком уровне. В середине поля, безусловно, блистал Верон Огар. Думаю, что наш легионер стал открытием для витебских болельщиков. Наверное, не зря зрители признали его лучшим игроком команды. В атаке в каждом поединке были лидеры, бравшие игру на себя. Здесь выделять особо никого не стану. Отмечу разве что Руслана Усова. Он поставил для себя планку - забить определенное количество мячей, и с задачей справился.

Склонился к решению продлить контракт с «Витебском» еще на два года, отказавшись от руководства юношеской сборной Беларуси, из-за того, что у витебского футбольного клуба прекрасная инфраструктура - имеются отличный стадион, хорошего качества тренировочные поля, гостиница в ЦСК. Летом прошлого года, когда пришел в команду вместе с помощником Михаилом Смирновым, нас хорошо приняли в городе, создали условия для работы. Председатель Витебского горисполкома Петр Дроздов полностью доверяет. А от добра, как известно, добра не ищут. Во-вторых, в Витебске достаточно опытная и квалифицированная команда. В ее составе есть и молодые перспективные ребята. Радует отношение всех футболистов к делу.

Костяк команды сформирован где-то на восемьдесят процентов. В настоящее время, исходя из финансовых возможностей команды, на образовавшиеся вакансии приглашаем игроков. На данный момент не могу четко сказать, какой у нас будет бюджет. Но то, что он станет меньше, чем в прошлом году, несомненно. Наш основной спонсор - РУП «Витебскэнерго». Если помощь еще окажет областная и городская власть, то, думаю, все будет в порядке.
Огорчает, что ушли из коллектива Александр Татеосян и Эдуард Мор. На место первого из них - на позицию центрального защитника - планируем Виталия Панасюка из брестского «Динамо». Он по игровым критериям, подходу к делу нас устраивает, остается согласовать лишь финансовый вопрос. Пришедший в команду Виктор Сокол сыграет на позиции Мора. На просмотре находится Владимир Шаков из жодинского «Торпедо». Это замена Юрию Целых в нападении. Есть вариант, что в команде появится Николай Рындюк, который немало забивает и пока выступает в Латвии. Хотим создать в коллективе здоровую конкуренцию.

Андрея Зыгмантовича - опытный специалист. Думаю, его знания нам очень пригодятся», - сказал Хацкевич в интервью газете «Витьбичи».

08:46 12/02/2009




Loading...


загружаются комментарии