Бразовский: в том, что «Дарида» не осталась в высшей лиге, виноват, наверное, я

Бывший главный тренер «Дариды» Вадим Бразовский рассказал о судейском произволе отношении его команды в чемпионате Беларуси 2008 года, по итога которого «Дарида» покинула высший дивизион, а впоследствии прекратила свое существование.

«Начиная со второго круг, у команды действительно возникли проблемы. Впрочем, у кого их не было? Где-то задерживали зарплаты, где-то еще что-то. Это известно по высказываниям футболистов в прессе. Я еще раз хочу поблагодарить игроков команды - за профессиональное отношение к работе. Да, иногда мы пропускали в простых ситуациях, иногда не забивали из выгодных позиций, иногда соперник был просто сильнее - это составляющие футбола. Но отношение наших игроков к делу заслуживает уважения. А в том, что команда не осталась в высшей лиге, виноват, наверное, я.

После трех игр с нашим участием арбитры были дисквалифицированы. Судейский комитет состоит из авторитетных людей и его возглавляют известные в прошлом рефери. Ни я, ни футбольный клуб «Дарида» этих судей не дисквалифицировали. А игра с «Неманом» была архиважной для нас, как, впрочем, и для любой команды, ведущей борьбу за выживание. Подробности матча известны всем. Но проанализируйте турнирную таблицу с учетом того, что нас не засудили и мы бы победили. После той игры арбитры, и боковой, и главный, были также лишены права обслуживать матчи чемпионата. То, что судьи имеют права на ошибку, известный факт. Но в отдельном взятом чемпионате, в отношении одной команды что-то многовато ошибок, коль речь идет о дисквалификациях судей.

В середине второго круга в клуб приехал представитель одной из команд высшей лиги по поводу трансферов наших ребят. Игроки подходили ко мне и говорили: «Михалыч, никуда мы не поедем, мы еще здесь удержимся в высшей лиге». Вот это главное. Поэтому, будь ты футболист, тренер или судья, нужно делать свою работу так, чтобы затем при встрече не отводить глаза», - сказал Бразовский «Все о футболе».

08:49 12/02/2009




Loading...


загружаются комментарии