Беларусь рассчитывает на две медали в Ванкувере

К XXI зимним Олимпийским играм в Ванкувере готовятся 103 белорусских спортсмена в девяти видах — биатлоне, лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина, лыжном двоеборье, фристайле, скоростном беге на коньках, фигурном катании, хоккее с шайбой и шорт-треке. Об этом сообщил заместитель министра спорта и туризма, шеф белорусской миссии на Олимпиаде Дмитрий Шичко 12 февраля в Минске на открытии олимпийского пресс-центра "Ванкувер-2010".

Беларусь рассчитывает на две медали в Ванкувере

По его словам, подготовка к Ванкуверу началась сразу после зимних Олимпийских игр в Турине. Совет министров утвердил соответствующую программу 30 мая 2006 года. "Все индивидуальные планы подготовки спортсменов выполняются, — отметил Д.Шичко. — В хоккей, биатлон приглашены квалифицированные иностранные специалисты. На должном уровне ведется научно-методическое, фармакологическое, материально-техническое обеспечение. Все дело за спортсменами".

В ближайшее время спортсмены будут бороться за олимпийские лицензии в четырех видах: биатлоне (чемпионат мира в Южной Корее с 14 по 22 февраля), лыжных гонках (чемпионат мира в Чехии с 18 февраля по 1 марта), фристайле (чемпионат мира в Японии со 2 по 8 марта) и фигурном катании (чемпионат мира в США с 23 по 29 марта).

Как отметил вице-президент Национального олимпийского комитета Михаил Кобринский, на четырех предыдущих зимних Олимпиадах белорусские спортсмены завоевали шесть медалей: одну серебряную (Дмитрий Дащинский) и две бронзовые (Дмитрий Дащинский, Алексей Гришин) во фристайле, одну серебряную (Светлана Парамыгина) и одну бронзовую (Алексей Айдаров) в биатлоне, одну серебряную в конькобежном спорте (Игорь Железовский).

Как сообщил БелаПАН министр спорта и туризма Александр Григоров, белорусская делегация рассчитывает в Ванкувере на две медали (в биатлоне и фристайле).

Олимпиада пройдет с 12 по 28 февраля 2010 года.

18:21 12/02/2009




Loading...


загружаются комментарии