Дарья Домрачева считает трассу в южнокорейском Пьончане плохо подготовленной

Дарья Домрачева поделилась впечатлениями о пребывании в Южной Корее, где завтра начнется чемпионат мира. Беларуская биатлонистка подтвердила общее мнение о плохой подготомке лыжной трассы к чемпионату.

«Что можно сказать? Корея – удивительная страна с удивительным народом. Народом, который на вопрос «Do you speak English?», с уверенностью отвечают «Yes», а на «next question» отвечают уже на своем родном корейском. Не знаю, может быть это такая «азиатская разновидность английского», либо настолько силен акцент, что ни одного слова на международном языке разобрать нельзя. Так, пытаясь найти банк в городе, один довольно представительно одетый мужчина, к которому мы обратились с просьбой о помощи в поиске (так же «говорящий по-английски») начал рассказывать нам о стоимости проживания в местных отелях, о наличии в них бассейнов и прочего. Действительно было смешно, мы благополучно извинились и после нескольких таких попыток решили искать сами.

Корея – страна с народом, который может есть черный перец не закусывая. Народом, который рисует персонажей мультфильмов с глазами на все лицо, народом, который ест палочками и пишет иероглифами. Но это все известно уже давно и не вызвало у нас такого бурного интереса, как еще одна особенность – местные унитазы! Интересно? Тогда смотрите.

Здесь они все электронные, с наличием как минимум, десяти кнопок! Скажу честно, кнопки на себе я еще не испробовала, но больше всего интерес вызывает кнопка со смайликом и, конечно же, устрашающая красная кнопка. Это, думаю, совсем уже на экстренный случай – «катапультируюсь»! А ваши предположения?

Ну, это все о веселом... А вот на нашей соревновательной трассе будет не до смеха... Организаторы соревнований обещали в прошлом году изменить слишком крутой рельеф трасс, но ожидания наши не оправдались... Подумываем выходить на старт на горных лыжах. Действительно, подготовка трассы оставляет желать лучшего, и еще здесь постоянно меняющийся, сильный ветер на стрельбище, что тоже не облегчает наши задачи. Но мы тут стараемся не зацикливаться на этом, тяжело будет не нам одним, поэтому, смотрим вперед и ничего не боимся. Завтра официальная тренировка и открытие соревнований. Заряжаю камеру и в путь!» – рассказала Домрачева в своем блоге.

06:33 13/02/2009




Loading...


загружаются комментарии