Немецкий тренер начал кампанию по отстранению всей сборной России по биатлону от участия в чемпионте мира

Немецкий тренер Вольфганг Пихлер, возглавляющий сборную Швеции по биатлону, начал сбор подписей в поддержку отстранения всей российской команды от участия в чемпионате мира. Пихлер собирает подписи тренеров национальных сборных, а также ведет "устную агитацию" в корейском Пхенчхане, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Тренер сборной Швеции еще неделю назад заявил, что в связи с положительными допинг-пробами трех российских биатлонистов всю сборную России следует отстранить от участия в чемпионате мира, Кубке мира и Олимпиаде 2010 года.

В последние несколько дней Пихлер собирает подписи под обращением к Международному союзу биатлонистов (IBU) об отстранении российской команды от первенства планеты в Пхенчхане. Чемпионат мира в Корее пройдет с 14 по 22 февраля. Сколько подписей удалось собрать немецкому тренеру, неизвестно.

Сегодня, 13 февраля, во время пресс-конференции IBU, на которой будут объявлены имена и степень наказания дисквалифицируемых спортсменов, Вольфганг Пихлер намерен публично предъявить обращение к IBU со всем списком подписавшихся.
Пресс-конференция пройдет в 14.00 по местному времени (в 7.00 по минскому) в медиа-центре Alpensia Biathlon Ressort. В ней примут участие президент IBU Андрес Бессеберг, генеральный секретарь Николь Реш, вице-президент по информации Ивор Лехотан и менеджер по связям с общественностью IBU Пеер Ланге, пишет «Весь спорт». Можно только напомнить интервью французской биатлонистки Сандрин Бэйи, которое она дала Sport.fr: «Те, кто принимает допинг, не имеют никакого уважения. Мы говорим, что они украли победы и подиумы. Если в команде три спортсмена сдали положительные допинг-тесты, то для меня это означает, что вся сборная использует запрещенные препараты».

06:35 13/02/2009




Loading...


загружаются комментарии