Объявлены результаты допинг-проб троех российских спортсменов

Президент Международного союза биатлона (IBU) Андерс Бессеберг провел пресс-конференцию в корейском Пхенчхане. Он официально объявил, что допинг-пробы «Б» российских биатлонистов Дмитрия Ярошенко, Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой дали положительный результат.

«12 февраля 2009 года IBU был проинформирован аккредитованной WADA лабораторией в Лозанне о результатах анализа проб «Б». Сегодня IBU объявляет, что запрещенные вещества были найдены в пробах трех российских спортсменов. Анализ проб «Б» показал то же самое, что и анализ проб «А».
Дмитрий Ярошенко прошел тест во время первого этапа Кубка мира в Эстерсунде в декабре 2008 года. Два образца дали положительный результат и были подтверждены пробой «Б».
Екатерина Юрьева также сдала тест на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде. Два образца дали положительный результат и были подтверждены пробой «Б».
Альбина Ахатова прошла тест на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде. Один образец дал положительный результат и был подтвержден анализом пробы «Б».
Дисциплинарный процесс будет инициирован, когда придут документы из лаборатории в Лозанне. Эти документы состоят из двухсот страниц для каждого теста. IBU планирует получить их не раньше окончания чемпионата мира, ориентировочно через две недели.
После этого комитет по борьбе с допингом IBU проведет беседу с каждым спортсменом в течение семи дней после уведомления, чтобы принять решение о дисциплинарных последствиях», сообщает официальный сайт IBU.
Ярошенко, Ахатова и Юрьева в Чемпионате мира принимать участия уже не будут.

09:34 13/02/2009




Loading...


загружаются комментарии