Вынесен приговор в отношении бывшего начальника отдела инвестиций Минспорта

Суд Ленинского района Минска приговорил бывшего начальника отдела инвестиций Министерства спорта и туризма Владимира Миневича к трем годам лишения свободы, а бывшего главного инженера ремонтно-строительного участка олимпийского спорткомплекса "Стайки" Георгия Прокоповича — к четырем, сообщил вечером 12 февраля Первый канал.

В.Миневич, используя служебные полномочия, помог главному инженеру заключить госконтракты на проведение ремонта в здании министерства, "естественно, не даром". Г.Прокопович обналичивал доход через счета фирм, которые на самом деле ничего не делали.

По информации оперуполномоченной по особо важным делам главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Вероники Посметьевой, Г.Прокопович, "будучи ранее судимым за хищение в особо крупном размере, имея неснятую и непогашенную судимость, для себя выводов соответствующих не сделал и продолжал заниматься незаконной предпринимательской деятельностью, в результате которой получил доход в особо крупном размере, который положил себе в карман; эта сумма составила около 225 млн. рублей".

11:32 13/02/2009




Loading...


загружаются комментарии