Андрей Ромадановский: бывали времена, когда просто ненавидел хоккей

Лучший бомбардир «Химволокна» Андрей Ромадановский рассказал о том, что в детстве пытался подражать Полу Карии, хотел бросить занятия хоккеем, вспомнил самый яркий эпизод карьеры и заметил, что в будущем не прочь стать тренером.

«В детстве хоккей для меня был больше удовольствием, сейчас же уже профессия, способ зарабатывания денег. В те времена, помню, пытался подражать Полу Карии - мне импонировали его манера игры, катание, видение площадки. Мои братья тоже играли в хоккей, были нападающими, и я решил пойти по их стопам. Но, признаться, бывали времена, когда просто ненавидел этот вид спорта. Особенно в детском возрасте. Подумывал даже завязать с хоккеем, потому что тренировки были очень рано, в шесть утра, то есть просыпаться нужно было и того раньше. После игры люблю побыть дома, в тишине, подумать о прошедшем матче, переосмыслить произошедшее на площадке, оценить свою игру.
Самый яркий эпизод карьеры - «серебро» чемпионата Беларуси в составе «Химволокна». В этой команде чувствую себя наиболее комфортно. В Беларуси успел поиграть и в других клубах, поэтому мне есть с чем сравнивать, - здесь я чувствую себя как дома. Осталось только «золото» взять.
На площадке больше по душе отдавать передачи. Гол, как мне кажется, больше заслуга партнеров, которые организовали тебе момент. Хотя во время игры, бывает, злюсь на них, но стараюсь этого не показывать. В то же время, не люблю грязный хоккей, когда бьют из-под тишка, стараясь нанести травму.
Сейчас учусь на тренера и после окончания карьеры скорее всего стану на тренерскую стезю. Возглавлю какую-нибудь команду КХЛ!», - сказал Ромадановский в интервью передаче «Горячий лед».

13:03 13/02/2009




Loading...


загружаются комментарии