Футбол. Сергей Кривец считает что у молодежной сборной страны оптимальный состав

Полузащитник ФК БАТЭ, молодежной сборной Беларуси, кандидат в национальную сборную Сергей Кривец в составе БАТЭ находится на тренировочном сборе в Турции. В своем блоге на esport.by он рассказал о подготовке к сезону и игре молодежной сборной Беларуси.

БАТЭ в Турции. По приезде мы нормально разместились. Отель у нас неплохой. Я живу в номере с Саней Гутором. Он недавно приболел. Но сегодня провел первую тренировку. Напускал целый мешок. Вот теперь лежит без сил, спит.
Единственное, что мне не очень сильно нравится в месте дислокации БАТЭ, так это расположение тренировочных полей. Мы выходим из отеля, нас подбирает автобус, и минут десять везет до поляны. Бывает, хочется остаться еще позаниматься, а надо освобождать место. Вот такая история.
С нами в отеле живут игроки ФК «Москва». Случается, видимся с Юрой Жевновым, Антоном Амельченко и Ильей Гаврилов, общаемся по мере возможности. Два футбольных клуба в одном месте - в самый раз. Я, если честно, не очень люблю, когда гостиница кишит командами. Мне нравится спокойствие. Тогда и прогуляться можно, и в интернет без помех залезть.
А вообще на досуг, который собой представляет чтение журналов и книг, просмотр фильмов (я сейчас смотрю сериал «Остаться в живых») и общения по интернету, времени остается мало. Работаем в режиме двухразовых тренировок. Вот только вчера отгуляли первый выходной.
За время пребывания в Турции, БАТЭ успел провести спарринг. Играли с «Волгой». Было тяжело, все же первый за сезон опыт игры на земле. В итоге получилась привычная для сборов встреча. То есть мало пространства, много борьбы на всех участках поля и практически никакой зрелищности.
Знаю, что некоторым подбор спарринг-партнеров на этом сборе кажется не самым лучшим в плане класса соперников. Как по мне, то все в порядке. Создается впечатление, что за прошлый год БАТЭ приобрел вес, и теперь наши оппоненты выходят на матчи с нами с готовностью к полной самоотдаче.
Тем не менее, если кого-то это порадует, сообщу, что на втором сборе в соперниках БАТЭ будут сильные российские команды. По крайней мере, в планах тренерского штаба все пока прописано именно так.
После матча с «Волгой» к отелю подъехал микроавтобус, все игроки, вызванные в молодежки, в него загрузились, и отправились на сбор к Юрию Анатольевичу и Георгию Петровичу.
Хорошо, что удалось повидаться с партнерами по молодежной сборной. Правда, времени было немного.
Если говорить о сопернике, которому противостояла старшая молодежка, то тут действительно не стоит делать каких-то выводов о степени нашей готовности к Евро. Клуб из Македонии откровенно слабый оппонент. Когда будем встречаться с Германией, вот тогда и настанет время для анализа.
Думаю, хорошим моментом сбора можно считать практически оптимальный состав нашей команды. Правда, тренера нашего на игре не было. Здесь излишне что-то комментировать. Юрий Анатольевич просто почувствовал легкое недомогание. И таким образом невольно дал возможность дебютировать в роли тренера Володе Евсюку. Надо порадоваться за человека: победа 6:0 в первом матче - хороший результат.
По поводу взаимоотношений БАТЭ и брестского «Динамо». Вообще, не очень хочется девать какие-то комментарии. Я читал интервью Шишко. Осталось, если честно, неприятное послевкусие. Теперь, мне, получается, как родившемуся не в Борисове футболисту, надо все кидать, разрывать контракт и ехать играть за «Неман».
И последнее. Такого, чтобы Виктор Михайлович посадил меня перед собой и сказал: «Серега, Гена уехал, и тебе надо закрыть его позицию», не было. Но я в принципе готов. Хотя понимаю, что это не только моя забота. Уехал Геник, уехал Витал, и теперь каждый игрок БАТЭ должен быть готов их заменить, пишет Сергей Кривец.


 

07:44 14/02/2009




Loading...


загружаются комментарии