Дзюдо. Белорусский дзюдоист Андрей Казусенок выиграл турнир в Будапеште

Рейтинговые международные соревнования по дзюдо прошли в минувший уик-энд в Будапеште и в Вене.

В столице Венгрии медали разыграли мужчины. Беларусь представляли два спортсмена и оба поднялись на пьедестал. Андрей Казусенок в весовой категории до 90 кг завоевал золото, сообщил belta.by гостренер Юрий Жизневский.
На пути к победе Андрей одержал пять безоговорочных побед. Поверженными оказались поляк Кшиштоф Вегларж, японец Нишида Таиго, словак Милан Рандл и кореец Кью Вон Ли. В финале белорус встретился с грузином Звиадом Гогоцури - для победы Андрею хватило 1 мин. 7 сек.
В весовой категории до 81 кг Николай Барковский завоевал бронзовую награду. Он провел на турнире шесть поединков. После четырех побед Николай проиграл аргентинцу Эмануэлю Люсенти, который затем завоевал золотую награду. Белорус же получил право бороться за бронзу и в решающей схватке одолел украинца Артема Василенко.
Женщины разыграли награды в австрийской Вене. Беларусь представляли три спортсменки, однако наши девушки выступили неудачно. Ни одной из них не удалось попасть в восьмерку сильнейших.
Анастасия Лешкова в весовой категории до 63 кг провела три схватки, из которых одну проиграла китаянке Сю Лили. Этот результат по новым правилам не позволил белоруске попасть в турнир утешения. Наша Ольга Лещенко в весовой категории до 48 кг в стартовом поединке проиграла китаянке Шуген Ву и завершила выступление. В итоговом протоколе Лешкова и Лещенко разместились на 14-й позиции. В весовой категории до 52 кг выступала Дарья Скрипник. Она провела две схватки, из которых одну выиграла и одну проиграла. В итоге белоруска оказалась лишь 19-й.

14:53 16/02/2009




Loading...


загружаются комментарии