Теннис. Ольга Говорцова считает, что в следующем розыгрыше FedCup , белорусская сборная добьется успеха.

На розыгрыше Кубка Федерации белорусская сборная заняла первое место в своей подгруппе, но в матче за право бороться за выход в Мировую группу проиграла сборной Эстонии. Итоги турнира прокомментировала Ольга Говорцова в своем блоге на esport.by.

«В прошлое воскресенье вернулись из Таллинна. Как вы, наверное, знаете, в этом году заняли первое место в подгруппе, но в решающем матче проиграли Эстонии. Очень обидно. Тем более что вроде как должны были выигрывать. Я считаю, наша команда сильнее, да и в рейтинге стоит повыше, но это теннис - здесь всякое случается. Большую роль сыграло то, что играли в Таллинне. Болельщики очень громко кричали, а судьи в спорных ситуациях не стеснялись принимать решения в пользу хозяек. Конечно, если бы матч проходил в Минске, справиться с эстонками было бы намного легче.
Наташа Зверева - очень опытный тренер. К поражению она отнеслась спокойно. Проанализировала ошибки, работу над которыми надо сделать. Мы все надеемся, что наше с ней сотрудничество принесет хороший результат в следующем розыгрыше FedCup.
Команда тоже отнеслась к поражению спокойно. Хотя, повторюсь, было очень обидно. В любом случае у нас молодая команда, у которой еще все впереди. Надо не унывать, а стараться работать, чтобы завершить то, что не чуть-чуть не получилось в этот раз.
Наш выход в Мировую группу даст хороший толчок для белорусского тенниса. Дай Бог, и в Минске будем проводить какие-то встречи. Люди начнут больше интересоваться теннисом, что, я считаю, будет очень здорово.
А сейчас ничего не остается, как сосредоточиться на личных выступлениях... На носу турнир в Дубаи. Надо к нему хорошенько подготовиться, чтобы удачно стартовать. А там уже не за горами и американская серия турниров...»

 

15:26 16/02/2009




Loading...


загружаются комментарии