Парашютно-горнолыжное двоеборье. Белорусские спортсмены завоевали золото

Белорусские спортсмены заняли первое место на открытом кубке по парашютно-горнолыжному двоеборью, так называемом PARA-SKI, который прошел во Владикавказе. Об этом сообщила руководитель пресс-центра ДОСААФ Татьяна Талеренок.

Беларусь на соревнованиях представляли мастера спорта Елена Сталькова (Центральный аэроклуб ДОСААФ) и Татьяна Наливайко (Вооруженный Силы). В командном зачете девушки заняли первое место. А в личном первенстве Елена Сталькова стала серебряным призером чемпионата
Следует отметить, что это не первый успех белорусских спортсменок. Так, на открытом чемпионате России-2008 по парашютно-горнолыжному двоеборью PARA-SKI, который проходил 18-21 декабря 2008 года в горнолыжном спортивном комплексе в Сорочанах (слалом-гигант) и на аэродроме города Киржач (прыжки на точность приземления) сборная Беларуси в командном зачете по сумме двоеборья заняла третье место. Татьяна Наливайко стала серебряным призером в личном зачете по сумме двоеборья.
Парашютно-горнолыжное двоеборье PARA-SKI зародилось в конце 70-х годов прошлого века среди горных спасателей альпийских стран в связи с появлением планирующих парашютов типа "крыло". Овладев навыками парашютного спорта, горнолыжные спасатели получили возможность быстро и точно добираться в труднодоступные районы. А затем для повышения своего профессионального уровня и выявления лучших мастеров, стали устраивать соревнования, дав дорогу новому виду спорта.
PARA-SKI совмещает в себе две дисциплины: горнолыжный слалом-гигант и парашютные прыжки на точность приземления. Это один из самых зрелищных видов парашютного спорта. В отличие от классических прыжков на точность, в которых цель располагается на ровной горизонтальной поверхности, в соревнованиях по PARA-SKI цель находится под уклоном в 25-45 градусов, что придает особую сложность этим прыжкам.

06:12 18/02/2009




Loading...


загружаются комментарии