Футбол. Сергей Павлюкович проходит первые итоги

О первом подготовительном сборе минского «Динамо» рассказал защитник клуба Сергей Павлюкович в своем блоге на esport.by.

«Второй сбор только начался и о нем говорить пока нечего. Сыграли пару матче - ничего особенного. Давайте лучше подведем некоторые итоги первого сбора.
Работа была тяжелая, но интересная. Пока у нас идет процесс обучения, а не шлифовка тактических схем или рисунка игры. Тем, кто уже был в команде, немного легче   они понимают то, что хочет тренер. Тем, кто недавно влился в команду, приходится объяснять, для чего делаются те или иные упражнения, какой в них смысл. Тут очень многое зависит от интеллекта самого футболиста, насколько он способен все это впитывать. Это очень важный момент, потому что сейчас, по сути, идет строительство команды. Конечно, какая-то база была, но очень много нового, и от футболиста требуется повышенное внимание.
Языкового барьера между игроками и тренером как такового нет. С одной стороны, большую помощь оказывает переводчик. С другой - у нас уже налажен контакт между тренером и футболистами. После нескольких теоретических занятий футболисты начинают понимать то, что от них хочет тренер. И если они слышат замечание на поле, то интуитивно чувствуют, что было сделано не так. Муслину не нужно много говорить. К тому же наш тренер хорошо понимает русский язык. Поэтому если у футболиста возникают какие-то проблемы, то он в состоянии объяснить все без переводчика. В этом плане тренер, можно сказать, дышит командой, а не обособлен от нее.
Новички потихоньку вливаются коллектив. Но этот процесс пойдет быстрее, когда начнем играть. Я считаю, что влился футболист или нет, видно в игре. Если он не стесняется брать инициативу на себя, если он горит желанием принести пользу команде, то у такого футболиста проблем не будет. Команда его без проблем примет, и новичок почувствует  уверенность. Стесняться-то на футбольном поле не надо. К концу второго сбора будет понятно, кто уже окончательно влился в состав, а кто   не совсем.
Многих по-прежнему интересует вопрос, поделили ли мы с Гуренко капитанскую повязку. Разговора на эту тему не было. В подготовительный период он попросту неуместен. Вопрос решится в апреле, когда капитан будет выбран командой или назначен тренером.
Вообще чувствуется, что в команду пришел человек с большим опытом. Он многое в своей жизни повидал   хорошего и плохого. Он понимает разницу между правильными действиями и неправильными, между полной отдачей  футболистов на футбольном поле и неполной. У него взгляд состоявшегося футболиста и начинающего тренера. Он все видит, на поле помогает ребятам, после тренировок с ним советуются по каким-то игровым моментам. В общем, и на поле, и в бытовых моментах видно, что это большой футболист. При этом он не обособился. Он адекватно понимает наши белорусские реалии и не смотрит свысока на нас.», - пишет спортсмен.

11:35 18/02/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии