Футбол. Александр Сулима считает, что МТЗ-РИПО справляется с кризисом

Капитан ФК МТЗ-РИПО Минск Александр Сулима рассказал в своем блоге на esport.by о подготовке команды к предстоящему сезону на турецком сборе и выразил уверенность в том,  что клуб сумеет достойно выйти из непростой финансовой ситуации

- Всех приветствую. Чтобы надолго не пропадать из поля зрения решил написать небольшую заметку из Турции. Правда, для начала хотел бы вспомнить о последней теме, касающейся выступления МТЗ-РИПО на Кубке Содружества. Читал ваши отзывы. Я прекрасно понимаю, что каждый вправе высказываться, как он хочет, а главное, как может. Всегда был убежден, что болельщик, по-настоящему переживающий за команду, никогда не будет поливать грязью клуб в трудную минуту. Поэтому к негативным отзывам отдельно взятых посетителей блога отношусь спокойно. Это ваше дело. А небольшой рассказ о сборах, в первую очередь, будет интересен людям, которым небезразлично, чем занимается команда.          
Не впервой мне говорят: «Наверное, в Турции хорошо - отдохнуть можно». Спешу вас разочаровать - свободного времени практически нет. Постоянно тренируемся в двухразовом режиме. Завтрак, тренировка, обед, сон, снова тренировка. Потом восстановительные процедуры, тренажерный зал и ужин. Таким образом, остается пару часов, а уже в 22:30 отбой. Знаете, сборы всегда проходят скучно. Ни тебе на пляж сходить, ни позагорать. Не до этого. Один раз, правда, съездили в Анталью, походили по магазинам. Этим культурная программа и ограничилась.

Знаете, хотел бы что-нибудь веселенькое вспомнить. Только на ум ничего не приходит. Как-то все по-обычному. Возможно, я на мелочи внимание не обращаю. В этом плане Юрий Алексеевич Пудышев молодец. Если говорить образно, то из одного пальца он может сделать два. Но это я по-доброму, в том плане, что рассказчик он хороший.
Мне же запомнился первый день сборов. Все же прилетели из заснеженной Беларуси в теплую Турцию. Поначалу было тяжело, пока привыкли к климату. Но со временем ко всему привыкаешь. Кому действительно хорошо, так это Камара. Он доволен, что хоть на три недели можно позабыть о минусовой температуре. Мы ведь на столь длительный срок отправились в Турцию только по одной причине - в целях экономии средств. Планировалось два сбора по две недели. Но с финансами ситуация в клубе сейчас тяжелая, поэтому пришлось смириться. Например, моя семья это прекрасно понимает. Такова моя работа. А работать нужно и тренироваться тоже.

А теперь немного о спаррингах. Хотелось бы немного успокоить наших болельщиков. Понимаете, сейчас МТЗ-РИПО играет не на результат. Мы готовимся к чемпионату, а не к отдельно взятым товарищеским  матчам. Конечно, хотелось бы выигрывать, но все постепенно придет. Команда только набирает форму.
Постараюсь немного растолковать. Дело в том, что все матчи проводятся в пять часов вечера. А утром у нас интенсивные тренировки, с хорошими нагрузками. К чему я объясняю? Если перед нами стояла задача добиться победы, мы бы не проводили тренировки утром, а планомерно готовились к встрече.
Да, мы крупно уступили азербайджанскому «Нефтчи», но на тот момент до старта чемпионата у них оставалась неделя, у МТЗ-РИПО - полтора месяца. Сейчас также у нас есть время, чтобы сделать соответствующие выводы и основательно подготовиться. Повторюсь: на сборах не принципиально обыгрывать соперника. Главное сейчас - набрать физические кондиции.

Может только вызывать опасение, что журналисты сделают выводы - мол, кризис МТЗ-РИПО, неутешительные итоги сборов. Пускай пишут, а в чемпионате посмотрим, как команда будет играть. Сейчас можно говорить все что угодно. Радует, что настроение у ребят рабочее. Значит, все хорошо. Если было все плохо - команды МТЗ-РИПО не существовало бы. И в Турции мы не тренировались бы. Посмотрите, Гиви Кварацхелия вернулся. Хорошее подспорье для нас и Виталий Леденев.
Считаю, что все наладится. Я всегда по жизни был оптимистом. Если быть уверенным, что все ужасно, как с такими мыслями тренироваться и выходить на поле. А когда думаешь, что все хорошо, тогда и силы прибавляются и желание появляется.», пишет футболист.

17:24 18/02/2009




Loading...


загружаются комментарии