Руслан Салей планирует сыграть за сборную страны на чемпионате мира

Девять из своих двенадцати сезонов в НХЛ белорусский защитник Руслан Салей провел в «Анахайме». Затем он сменил лишь один клуб: из «Флориды» перебрался в «Колорадо». В этой команде, занимающей на данный момент предпоследнее место в Западной конференции, Руслан и выступает.

Правда, на днях североамериканские СМИ распространили информацию о возможном обмене белоруса в «Бостон», который лидирует в регулярном чемпионате и, по мнению большинства специалистов, является главным претендентом на Кубок Стэнли. Генеральный менеджер «Бостона» Питер Чиарелли заявил, что хотел бы перед плей–офф усилить свою команду надежным защитником. Как утверждает американское издание Denver Post, Чиарелли уже начал переговоры с «Колорадо» по поводу трейда Руслана Салея. Потенциальная сделка между «Колорадо» и «Бостоном» для белорусских болельщиков — палка о двух концах. С одной стороны, Салей с «Бостоном» действительно может выиграть Кубок Стэнли. С другой — если он останется в «Колорадо», которое, скорее всего, не попадет в плей–офф, шансы увидеть защитника в сборной на чемпионате мира многократно возрастают...

— Если честно, ничего конкретного сказать на счет моего обмена в «Бостон» не могу, — откровенен Руслан Салей в разговоре с корреспондентом «СБ». — За свою карьеру я ко многому привык. В прошлом сезоне никакой шумихи, разговоров, предшествующих моему обмену в «Колорадо», вообще не было.

— А вы сами хотели бы перейти в «Бостон», который сейчас считается едва ли не главным претендентом на Кубок Стэнли?

— Любой хоккеист хочет играть в плей–офф, завоевать Кубок Стэнли. Я не исключение. Но на данный момент как игрок «Колорадо» я хочу выступать в плей–офф именно с «Колорадо».

— А кого бы вы назвали фаворитами в борьбе за Кубок Стэнли?

— «Сан–Хосе», «Детройт», «Бостон», «Вашингтон» и «Филадельфию».

— Недавно вы провели свой 800–й матч в регулярных чемпионатах. Ставите перед собой цель довести это число до 1.000?

— Стараюсь не заглядывать далеко в будущее. Сначала надо провести девятисотый, а затем уже замахиваться на тысячный.

— Как оцените нынешний сезон?

— То, что моя команда не в лидерах, не придает положительных эмоций. А для меня на первом месте выступление клуба и только потом личные достижения.

— Какова вероятность увидеть вас на чемпионате мира в составе нашей сборной?

— Если не попаду в плей–офф и все будет нормально со здоровьем, то обязательно приеду.

— А если в минское «Динамо» позовут?

— На следующий сезон я связан контрактом с «Колорадо». А дальше будет видно.

01:38 20/02/2009




Loading...


загружаются комментарии