Биатлон. Россияне настаивают на пересмотре результатов гонок

Представители Союза биатлонистов России и тренерский штаб мужской сборной России намерены обратиться к руководству Международного союза биатлонистов c требованием провести подробный анализ мужской спринтерской гонки, которая прошла в Пхенчхане 14 февраля.

Представители российской команды считают, что норвежские биатлонисты Уле-Эйнар Бьорндален и Ларс Бергер после первой стрельбы сразу ушли на трассу, тогда как по регламенту соревнований после огневого рубежа они должны были сделать по стадиону один круг. По приблизительным подсчетам дистанция могла быть сокращена на 400 метров, на прохождение такого расстояния обычно тратится 38-40 секунд. Так же заинтересованные лица обращают внимание на тот факт, что после спринта вместо обычного подробного временного анализа гонки, который всегда
появляется в распоряжении журналистов и специалистов спустя короткое время после финиша, организаторы предоставили крайне скупую на цифры раскладку. Вызывает серьезные нарекания и работа он-лайн-системы Siwidata, которая и должна предоставлять подробную информацию о прохождении биатлонистами трассы с указанием всех контрольных отметок.
В настоящий момент российская сторона формулирует те вопросы, которая намерена задать организаторам чемпионата мира. В частности, представители СБР намерены запросить видеозапись с судейских видеокамер, которые должны снимать все происходящее на стадионе. Сейчас над тем, чтобы присоединиться к требованиям российской стороны, раздумывает сборная Польши. В итоге Бьорндален и Бергер заняли в спринтерской гонке первое и второе место, опередив ставшего пятым россиянина Максима Чудова менее чем на 30 секунд.
Прокомментировал эту информацию тренер женской сборной Украины  Роман Зубрилов: «Срезать где то на кругу невозможно, да и не такой это уровень спортсменов, что бы делать подобные вещи. А вот запутаться и не пробежать внутренний круг - да. Такое может быть. Только почему этого не засек никто - это вопрос. Ведь за ними и перед ними бежали спортсмены и ведь никто не сказал «как это так он меня не обгонял, а пришел на рубеж раньше меня», сообщает сайт федерации биатлона Украины.

07:42 20/02/2009




Loading...


загружаются комментарии