Виталий Родионов: «Главный минус немецкого футбола в том, что после каждой игры нужно прикладывать лед к ногам».

Бывший нападающий борисовского БАТЭ , который сейчас играет за немецкий Фрайбург,  Виталий Родионов, на  своем блоге на esport.by поделился впечатлениями о  своей игре в Германии и особенностях немецкого чемпионата.

Виталий Родионов: «Главный минус немецкого футбола в том, что после каждой игры нужно прикладывать лед к ногам».

«Не буду скрывать, приятно забить, тем более забить решающие мячи. Но никакой эйфории я по-прежнему не испытываю. В спорте нельзя жить вчерашними успехами. Их нужно забывать и готовиться к новым играм. Этим я сейчас вперемежку с восстановительными процедурами и занимаюсь.
Никаких торжественных мероприятий в команде в мою честь не было. Забил и забил — рабочий момент. После матча тренер похлопал по плечу, поздравил — и все. Интервью тоже никто из журналистов не брал. Думаю, что без переводчика это пока бессмысленно. А на выезде с командой человека, который мог бы мне помочь, нет.
Забил два гола после стандартных положений. Да и если вспомнить мяч в прошлом туре, то он тоже случился после удачно разыгранного штрафного. Однако тут искать закономерность не стоит. Я еще слишком мало времени в команде, в основной состав не наигрываюсь, чтобы успеть вникнуть в общекомандные комбинации. Поэтому эти три гола, забитых после штрафных, я считаю совпадением.
Вообще на тренировках стандартам уделяется не так много внимания. В БАТЭ этому компоненту уделялось большее внимание, но Шустер, который исполняет большинство стандартных положений, очень часто остается после тренировок и индивидуально работает над ними.
Главный минус немецкого футбола в том, что после каждой игры нужно прикладывать лед к ногам. Вот и в этой игре мне снова попало. Пришлось снова браться за лед, делать процедуры. Такой здесь футбол.
Хотя проблемы со здоровьем были и без того. Как уже рассказывал, в прошлой игре мне тоже попали шипами в ногу. Я ее лечил, начал тренироваться, а у меня воспалился голеностоп на другой ноге. Как объяснил мне врач, это произошло из-за того, что на здоровую ногу шла двойная нагрузка. Медперсонал делал и делает все возможное, чтобы я восстановился как можно быстрее, и уже чувствую себя намного лучше. Но дискомфорт присутствует, и мне хочется его побыстрее убрать. Но это единственный недостаток, а так мне все в Германии нравится.
Разве что поле, на котором пришлось играть, было не очень хорошего качества. Оно было ровное, но травмы на нем было мало. Это худшее поле из тех, на которых приходилось играть в Германии. Как мне объяснили, проблемы с газоном здесь из-за постоянных холодов. Но я думаю, что это не та проблема, которую не могут решить немецкие специалисты по уходу за газоном. Дело тут в чем-то другом.
Но на эти мелочи внимания не обращаем. Команда живет одной мыслью — выйти в бундеслигу. Все стараются сделать максимум для того, чтобы добиться этой цели. И у меня в контракте присутствует пункт, согласно которого предусмотрено вознаграждение, если поставленную задачу решим. Будем стремиться»

10:24 20/02/2009




Loading...


загружаются комментарии