Дмитрий Медведев гарантирует шведским биатлонистам безопасность в России

Тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер ранее сообщал о письмах с угрозами, которые получили его подопечные в связи с позицией шведской сборной в вопросе о допинговом скандале, участниками которого стали российские спортсмены.

Он сообщил, что шведские спортсмены получили SMS от президента России Дмитрия Медведева, в которой он гарантирует их безопасность на соревнованиях в России.
«Сборная Швеции больше не боится за свою безопасность на время пребывания на соревнованиях в Ханты-Мансийске. В России действительно ведется настоящая борьба с употреблением допинга. Президент понимает, в какой сложной ситуации оказался российский и весь мировой биатлон. Он понимает, как важно бороться с употреблением запрещенных препаратов.» Тренер заверил журналистов, что его претензии касаются только замешанных в скандале спортсменов: « Я веду борьбу с употреблением запрещенных препаратов, а не против российской сборной. Я много лет знаю Владимира Аликина, Александра Тихонова. Это не война с Россией, это война с допингом!», сообщает «Весь спорт»

13:28 20/02/2009




Loading...


загружаются комментарии