Братья Костицыны дружат с наркоторговцем

Известные белорусские хоккеисты попали в неприятную историю. Оказалось, что они очень тесно общаются с человеком, которого считают посредником между несколькими преступными группировками. Похоже, карьера братьев могла находится в руках мафии, как это часто случается со спортсменами из бывшего СССР.

Братья Костицыны дружат с наркоторговцем

Эту историю подробно описала канадская газета "La Presse". В статье утверждается, что арестованный полицией за распространение кокаина и незаконное хранение оружия 38-летний Паскуале Манджиола (Pasquale Mangiola) является близким другом белорусских хоккеистов "Монреаль Канадиенс" братьев Андрея и Сергея Костицыных…

Паскуале Манджиола являлся посредником между тремя преступными группировками и был арестован 12 февраля в ходе проведенной полицией операции, в результате которой задержали еще около пятидесяти человек.

О том, что являющийся большим любителем хоккея Манджиола и братья Костицыны знакомы стало известно благодаря тому, что телефон подозреваемого прослушивался. По словам полиции, Сергей и Андрей Костицыны разговаривали с Манджиолой по телефону по несколько раз в неделю. Кроме того, как утверждается в статье, их иногда видели вместе после матчей "Канадиенс" в ресторанах, расположенных на монреальском бульваре Сен-Лоран.

По сведениям "La Presse", Манджиола играет важную роль в жизни братьев Костицыных, консультируя их, где найти подходящую квартиру или автомобиль. Утверждается, что он имеет доступ к кредитным карточкам белорусов.

Полиция также обнаружила знакомство с Манджиолой еще одного игрока "Канадиенс" — чешского защитника Романа Хамрлика. Но, по сведениям канадских правоохранительных органов, он не был дружен с Манджиолой, как братья Костицыны.

"La Presse" пишет, что Манджиола выпущен из заключения под залог в 45000 долларов. Кстати, для него это не первый случай столкновения с законом: в конце 90-х Манджиола признал себя виновным в нападении на офицера, а чуть позже — в подделке кредитных карточек.

Андрей Костицын подтвердил факт своего знакомства с Паскуале Манджиолой, но сказал, что ничего не знал о его теневой деятельности. Агент же братьев Костицыных Дон Михэн (Don Meehan) заявил, что не знаком с подозреваемым.

Однако следует подчеркнуть, что ни полиция, ни руководство "Канадиенс" не связывают братьев Костицыных и Хамрлика с криминальной деятельностью, а перевод Сергея в фарм-клуб, по словам вице-президента "Монреаля" по связям с общественностью Дональда Бошама, не вызван арестом Манджиолы. "Это чисто спортивное решение", — цитирует "La Presse" одного из руководителей канадского клуба.

Братья Костицыны родились в Новополоцке с разницей в два года: Андрей в 1985-м, Сергей в 1987-м. Костицын-старший начинал свою игровую карьеру в московском ЦСКА (2002-04). На драфте НХЛ 2003 года он был выбран "Монреалем" в первом раунде под десятым номером. В сезоне-2004/05 он перебрался за океан, где сначала выступал в фарм-клубе "Канадцев" в Хэмилтоне. В сезоне-2005/06 он дебютировал в "Монреале".

Костицын-младший был выбран клубом брата на драфте-2005 в седьмом раунде под 200-м номером. Его дебют в НХЛ пришелся на сезон-2007/08.

В текущем сезоне Андрей Костицын является четвертым бомбардиром "Монреаля", набрав в 55 матчах 38 (22+16) очков по системе "гол+пас". Показатели Сергея Костицына скромнее - 23 (8+15) очка результативности в 52 матчах.

09:38 21/02/2009




Loading...


загружаются комментарии