Белорусские биатлонистки - медали на уровне вытянутой руки

Женская эстафета в  Пхенчхане выдалась невероятно непредсказуемой. Сильнейший ветер на огневых рубежах порой превращал  стрельбу в лотерею. Белоруски лидировали на втором жтапе, шли в первой тройке - на третьем, имели прекрасный шанс выйти на второе место после последнего огневого рубежа, но...

В условиях ураганного ветра, несмотря на многочисленные смены лидеров, перед последним этапом, шансы на победу сохраняли сразу пять команд, находившиеся в пределах 17-ти секунд друг от друга. В том числе, и белорусская сборная.  

Дарья Домрачева бежала на втором этапе и передала эстафету первой с большим отрывом. Ольга Назарова преимущества не удержала, но осталась в первой тройке спортсменок. Молодая белорусская биатлонистка Скардино сделала все, что могла. На последнем огневом рубеже она закрыла все мишени, но стреляла так медленно, что  немка с француженкой успели пробежать штрафные круги.

В итоге, обладательница золотой медали – Ольга Зайцева, принесшая сборной России первую победу на нынешнем чемпионате мира. На финише немки остались вторыми, француженки – третьими, а нашим спортсменкам досталось лишь четвертое место. Но это лучший результат белорусской женской  сборной на чемпионатах мира по биатлону. Нам бы еще одну Дарью в команду!

17:12 21/02/2009




Loading...


загружаются комментарии