Белорусская бадминтонистка Ольга Конон боится возвращаться в Беларусь

Девятнадцатилетняя бадминтонистка Ольга Конон из Бреста решила выступать под флагом сборной Польши. Свое решение Ольга объясняет невозможностью нормально тренироваться в условиях нашей страны и произволом чиновников спорта.

Белорусская бадминтонистка Ольга Конон  боится возвращаться в Беларусь

«Уровень подготовки бадминтонистов в стране оставляет желать лучшего. Я предложила в федерации заключить контракт с квалифицированным иностранным специалистам. Но когда я обо всем этом говорила, надо мной просто смеялись, сообщает «Вечерний Брест».
А ведь складывается такое ощущение, что некоторые из наших тренеров оказались в бадминтоне случайно. Да, многие из них когда-то сами играли. Но 10 лет назад бадминтон был совсем другой. Теперь же поддерживать приличный уровень, тренируясь в Беларуси, как все, – нереально.
Почему решила выступать за сборную Польшу? Дело в том, что в моих достижениях федерация не заинтересована. В принципе, все понятно: чем хуже я выступаю, тем меньше прав у меня о чем-то просить. А с контрактом отдельная история. Когда получила его на руки, то, к своему удивлению, обнаружила в графе «Оплата труда» зияющие пустоты. На вопрос же, сколько мне будут платить, получила невразумительное: «Подписывай, у всех такие контракты». На коллегии управления спорта и туризма брестского облисполкома замминистра спорта Дмитрий Шичко так прокомментировал заявление спортсменки: «Ретивые чиновники принесли уже на подпись приказ. Жаль, что за спиной у руководства они начинают принимать решения: этого тебе не положено, этого не дадим, сюда пущать не будем. У нас обычный клерк, который к спорту никогда не имел отношения – не бегал, не прыгал, – может своим бездумным заявлением создать мнение обо всех нас с вами.». Однако слова замминистра пока так и остаются только лишь словами, а Ольга Конон боится возвращаться в Беларусь: «Домой пока не собираюсь. Если честно – боюсь. А вдруг не выпустят? Пока тренируюсь с национальной сборной Польши в Варшаве. Кстати, они взяли себе в команду двух азиатских тренеров. Условия тренировок мне очень нравятся. На ближайших турнирах буду выступать под флагом Польши».

 

15:18 23/02/2009




Loading...


загружаются комментарии