Бернд Штанге: «Круг кандидатов в сборную остался прежним»

Главный тренер сборной Беларуси по футболу Бернд Штанге не планирует изменений в составе в матче со сборной Казахстана.

Бернд Штанге: «Круг кандидатов в сборную остался прежним»

«Мы пообщались со всеми игроками, которые находились в Турции, смотрели матчи, встречались с тренерами. Анализируем, что было в прошлом сезоне. Даем рекомендации, что надо улучшить. Конечно, смотрим некоторые тренировки. Было приятно увидеть, как усердно работают на данном этапе все игроки.
Сейчас — подготовительный период, игроков оценивать трудно. Каждый день - две напряженные тренировки. Некоторые футболисты вполне готовы, другие в плохих кондициях. Круг кандидатов в сборную остался прежним. К матчу с Казахстаном команду будет делать на той основе, которую создавали полтора года. Кардинальных изменений нет. Но окончательный состав назвать не могу. У некоторых игроков были серьезные травмы. Например, у Филипенко, Ленцевича. Пара игроков не стабилизировала свое положение в новых клубах. Например, наш капитан Александр Глеб. Сменил клуб Виталий Кутузов. Родионов переехал в Германию. Да и не только он сменил клуб. Мы связываемся с ними почти еженедельно.
С Корниленко у нас устная договоренность. Мы прямо сказали Сергею и тренеру, что он - кандидат в нашу команду, и, если будет выходить в основе «Томи», мы его вызовем в сборную, а нет - то, увы. Корниленко стремиться вернуться в национальную сборную, поэтому будем продолжать наблюдать за ним. Надеемся, в марте он примет участие в первом матче «Томи» в стартующем чемпионате России. Буду, счастлив, если это произойдет», - приводит слова Штанге «Все о футболе»

17:04 24/02/2009




Loading...


загружаются комментарии