Анатолий Скрипко: «Мы потеряли не чемпионку Европы или мира»

Главный тренер сборной Беларуси по бадминтону Анатолий Скрипко уверен, что отъезд Ольги Конон в Польшу для Беларуси не означает потери медалей на будущих соревнованиях и у нас в стране есть другие бадминтонисты, которые и дешевле и показывают лучшие результаты.

Анатолий Скрипко: «Мы потеряли не чемпионку Европы или мира»

«Даже если мы потеряли Конон, то я хочу напомнить, что мы потеряли не чемпионку Европы или мира. Она всего лишь была победительницей юношеского первенства Европы в парном разряде. На взрослом же чемпионате ни разу не попадала даже в восьмерку. И при этом она просит деньги, которые не получают даже те, кто показывает более значимые результаты! Впрочем, если абстрагироваться от эмоций, то я могу понять причины и ее поступка, и ранее состоявшегося перехода Надежды Костючик. Поляки уже давно перекупают таланты. Своя школа у них работает очень слабо, и «импорт» выглядит наиболее удобным решением проблемы. Впрочем, ситуация эта не нова: за Россию играют уже две китаянки! Но как спортсмен я считаю, что патриотизм — не пустые слова. Можно сколько угодно зарабатывать деньги, играя за клуб. Это нормально — все ведь люди. Но национальная команда — это святое!».
Саму Ольгу негативное отношение к ней у нас в стране ничуть не смущает. Она обживается в Варшаве и готовится к выступлениям за сборную Польши: «Готовлюсь к соревнованиям, настроение боевое. Живу без стрессов и наслаждаюсь этим. Наконец буду играть. А что мне оставалось делать? Думала, после Пекина все будет по-другому, но ничего не изменилось. Олимпиада закончилась, и мне стало негде тренироваться. Такое чувство, что в Беларуси я никому не нужна. Знаю, что белорусская федерация прислала письма в польскую и европейскую федерацию с требованием разъяснений. Но я ведь не подписывала контракт с Министерством спорта и туризма на 2009 год...
Так или иначе, очень надеюсь вернуться. В Варшаве мы с девочками живем в съемном доме напротив посольства Беларуси, вижу белорусский флаг, так что о родине не забыть. А если серьезно, то я поступила в один из университетов Германии на физкультурно-математический факультет. Усиленно учу немецкий. 10 — 15 марта выступлю в Швейцарии. Увы, не под белорусским, а под польским флагом...»,  - сообщает «Беларусь сегодня»

12:25 26/02/2009




Loading...


загружаются комментарии